[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Телифиэль в степях орков.
WallerДата: Среда, 25.03.2009, 22:55 | Сообщение # 1
Демиург
Статус: Offline
Телифиэль взял камень, усыпил появившихся демонов, перебил их и взял на память несколько когтей и клыков, после чего начал свой путь по степи... пожалев попутно, что не удосужился попросить у эльфа еще один свиток портала.
Долго ли, коротко ли шел Телифиэль по чисту полю, но тут различил своим острым слухом топот множества ног с той стороны, откуда он и двигался.
Полуэльф остановился, прислушиваясь... Он понимал, что скрыться на открытом пространстве он все равно не сможет. Его гордому духу претила мысль о бегстве. Он замер, скрестив руки на груди и гордо вскинув голову. Внутренне спокойствие помогло привести уши Тельги в обычное состояние. Тубус с молнией незаметно перекочевал в руку нава.
На горизонте показалась туча пыли, постепенно прриближавшаяся к Тельге. Наконец он смог различить, что пыль поднималась из-под ног дюжны воинов-орков, которые размеренным бегом двигались прямо на него. Ни единый мускул не дрогнул на лице барда. Он по прежнему стоял неподвижно - холодно и спокойно взирая на приближавшихся воинов.
- Это касается только меня! - решительно отрезал нав.
Орк потряс ятаганом:
- Да кто ты такой, ургых тебюе на голову! Это наша земля! Племени Горха Великого!
- Конечно ваша! я на нее и не претендую. Так получилось, что мне нужно пройти через эту территорию. Вы ведь не станете мне препятствовать? Я создание Тьмы, как и вы. Так же как и вы я не люблю людишек и эльфов!
- Хорошо. Я пойду с вами.. - кивнул Тельга. Подобный поворот событий его вполне устраивал. В голове нава начал формироваться план более быстрого перемещения из этой дикой местности.
В компании отряда орков нав отправился в лагерь, где обитал здешний вождь Горх. Их пустили в палатку самого вождя и рослый орк с двумя ятаганами, выслушав рассказ командира разведчиков, обратился к гостю-пленнику:
- Так что тебе надо в наших землях, человек?
- Я демон. - спокойно произнес Тельга - И если вы не верите в это - пригласите шамана племени - он сможет это поддтвердить. Думаю, это так же убедит вас, что я НЕ ЧЕЛОВЕК. - с этими словами нав полоснул острым ножом по руке... позволяя густой и темной, похожей на битум жидкости, не имеющей ничего общего с кровью течь по ладони. Рана, нанесенная железом, медленно затягивалась.
- Э-э-э... Ы-ы-ы... Гх-х-х... - разинули рты орки.
- А что... э-э-э... вы искали в наших краях, демон? - спросил вождь, делая знак одному из своих воинов. Тот спешно покинул палатку.
- Я искал новые знания. - глубокомысленно изрек Тельга, только самый внимательный наблюдатель мог бы заметить усмешку, скользнувшую по его губам...
- Я искал новые знания. - глубокомысленно изрек Тельга, только самый внимательный наблюдатель мог бы заметить усмешку, скользнувшую по его губам...
В это время чуткий слх нава позволил ему различить шаги двух орков, подходивших к палатке. В комнату зашел давешний орк в компании второго, постарше и обвешанного перьвями и черепами.
- Ты звал меня, вождь?
- Да, - Горх покосился на нава. Шаман тоже посмотрел на Тельгу.
- О-о-о-о! Приветствую тебя, демон! Что ты ищешь в наших краях?
- Знаний, проскрипел недовольный Горх. Шаман прподнял бровь:
- Мы можем тебе помочь?
- Думаю, да! - кивнул нав - Ты кажешься мудрым и просвященным, шаман. Я впервые оказался в этих краях и мне бы хотелось узнать о вашем народе и тех, что живут пососедству. Кроме того... мне нужно как можно скорее попасть в Тарант. Можешь ли ты перенести меня туда? Конечно я мог бы и сам создать Портал до Таранта... но... магическая Энергия демонов очень заметна!
- Я могу рассказать тебе, что захочешь, - шаман посмотрел на вождя, и тот кивнул, - могу даже открыть портал, но... для этого нужно много сил! Что ты дашь нам взамен?
- А что вам нужно? - поинтересовался Тельга.
- М-м-м... Камень из круга вы не отдадите?
- Нет. - категорично мотнул головой нав. - Он мне нужен. Но... вы можете попросить что-то другое...
- Я так и думал... Тогда - знания на знания, магия на магию. Расскажите мне, что творится в землях людей и эльфов, а потом дайте какой-нибудь магический предмет взамен свитка портала.

Проговорив с шаманом всю ночь и отдав ему амулет Гильзу, нав получил свиток портала и отправился в Тарант.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

WallerДата: Пятница, 17.07.2009, 00:04 | Сообщение # 2
Демиург
Статус: Offline
Тельга в Таранте >>>
"Полуэльф" спокойным шагом преодолел разделяющее его и орков расстояние, не совершая угрожающих жестов, ни прикасаясь к оружию. Когда он был уже близко, орки выстроились неровными рядами на границе лагеря. В сторону тельги смотрело не меньше двух десятков стрел.
- Что тебе тут надо, эльф?! Хочешь пойти на паштет?
Слова шутника были встречены громким смехом.
Тельга "притупил" уши, но орки уже успели увидеть их прежнюю длну. Теперь они выглядели слегка озадаченными.
Тельга остановился,скрестив руки на груди. Тонкое лицо нава сохраняло хладнокровное выражение. Он излучал уверенность и силу.
- Я никакой не эльф. И я уже был здесь однажды. В качестве гостя. Мне необходимо видеть вашего Вождя (имя вставить).
Вперед вышел какой-то высокий орк. Он прорычал что-то по-орочьи, и луки были мгновенно опущены, а ряды воинов поспешно расступились.
- Проходите, демон, - обратился он к Тельге. - вождь у себя в палатке!
Тельга кивнул "высокому орку" и проследовал в указанную палатку.
Вождь Горх сидел на том же месте, что раньше. рядом былшаман и пара воинов.
- Приветствую тебя снова! Чего тебе нужно от племени орков?
- И я приветствую тебя, Великий Вождь. - вежливо, но с достоинством произнес нав - Сила поведала мне, что Судьбе угодно положить конец вашей давней войне ящерами. И тебе, Горх, сильнейший из вождей, предначертано сразить врагов, даровав оркам легендарную победу и возвыситься над всеми - стать Вождем Вождей и привести свой народ к величию и славе...
- О-о-о! Это хорошая весть! Мой шаман говорит то же самое!
- Такова воля Судьбы... я могу помочь тебе стать первым среди орков. В твоих могучих руках оружие твоего Бога.
Орк положил руку на рукоять ятагана.
- Я знаю это. Это ятаган великого Шакара.
- Для этого нам нужно проникнуть на земли ящеров и обезглавить их войско - убить Правителя и военачальников.
Услышав слова Тельги, вождь удивился.
- А зачем? Не лучше ли прийти в их земли всей армией и перебить ящеров? Ты видел, скольких воинов я собрал!
Действительно, лагерь стал заметно больше со времени их прошлой встречи.
- Я вижу как много вокруг тебя храбрых воинов, Вождь. И верю в их мощь. Но и силы ящеров весьма велики. Боги указали мне путь к победе - нам надо пробраться незамеченными на земли врагов и поразить их повелителей. Бой обязательно будет. Но позже. Когда ящеры, растерянные и напуганные не окажкт такого сопротивления.
Вождь посмотрел в сторону шамана и кивнул. Тот достал какие-то кости и раскинул их на полу...
Тельга внимательно наблюдал за манипуляциями Шамана.
Шаман кивнул. горх снвоа повернулся к Тельге.
- Ты хочешь что-то предложить... как прокрасться и убить проклятого ящера?
- Я могу прокрасться достаточно незаметно, но мне одному не справиться. Нужна помощь хороших воинов. Сердце Ящера должна поразить рука орка - так велят Боги...
- И ты сможешь провести нас незаметно к их ождю?
- Смогу - уверенно кивнул Тельга.
- Гх-кх... тогда чего ждать? - орк поднялся. Остальные, кроме шамана, посмотрели нанего с удивлением. - Чем раньше мы это сделаем, тем лучше! Ты, Шкарх, останешься здесь за главного, пока меня не будет. Крек, пойдешь со мной. И еще возьмем десяток воинов. Шаман, что скажешь?
Шаман еще раз кинул кубики кости.
- Шакар благословляет твой поход!
- Тогда пойдем! - произнес Горх и вышел из палатки, созывая воинов.
Тельга кивнул, по бледному аристократическому лицу скользнула едва заметная улыбка. Поправив перевязь гитары, нав вышел из шатра. Впереди его ждало самое важное испытание. Выступать было решено сразу после заката, так чтобы к самому темному времени оказаться на территории ящеров.
Тельга и его спутники пробирались весьма осторожно. Огибая посты и патрули противников, посылая на разведку белочек. Нав всеми силами помогал оркам избегнуть опасности... Путь их лежал к стоянке Правителя хладнокровных.
Оказавшись неподалеку от стоянки Тельга попросил орков немного обождать в зарослях. А сам подполз поближе - осмотреться (что вижу7)
Оказавшись неподалеку от стоянки Тельга попросил орков немного обождать в зарослях. А сам подполз поближе - осмотреться. перед ним раскинулся довольно большой лагерь ящеров. Привыкшие смотреть сквозь Тьму глаза нава различили на его границе часовых, скрытых от обычного взгляда. В самом лагере горело несколько костров, но бедокаанцы в основном спали.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2025 Орден Мангуста
-->