|
Алантея. Хуторсвилль и его окрестности
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:40 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Offline
| Роузборо >>> Алантея ушла не так уж далеко от границы Каладона и Лесного Края, когда она оказалась в небольшой деревушке эльфов. Судя по всему, деревня была построена для торговли с людьми и приема человеческих купцов, торговавших с эльфами - здесь был и дома не деревьях, и наземные строения. Алантея спросила, как называется деревня, и какой-то прохожий-эльф ответил: - Тиувилтарра. - Та-а-а-ак... Алантея СПЕШНО ПРОШЛА ДЕРЕВНЮ НАСКВОЗЬ. БЕГОМ! Алантея пошла дальше и через день пришла в следующую деревню. Эльфийка зашла в поселение, приказав питомцам вести себя смирно и держаться поближе... Осмотрелась по сторонам в поисках чего-нибудь интересного. Прямо на улице мать распекала своего сынишку, который "Ведет себя недостойно!" В трактир как раз заходила парочка охотников, обсуждая последние новости (подробностей Алантея не разобрала). Больше ничего интересного слышно не было... Девушка подошла поближе к мамаше и поинтересовалась: - В чем дело, уважаемая? Чем же провинился ребенок? - Непослушный сорванец! - вздохнула мать. - К тому же с какими-то хоббитскими замашками! Так и норовит кошелек у кого-нибудь стащить... И ведь деньги ему не нужны, просто так, ради шутки! Я и так говорила. и этак, и наказывала - ничего не слушает! - Позвольте мне поговорить с мальчиком! - предложила Алантея. - Попробуйте, - пожала плечами та. - Все равно он слушать не будет. Вздохнув, женщина отошла в сторону. - Здравствуй! - приветливо обратилась к сорванцу девушка с очаровательной улыбкой. - Привет! - Это правда, что ты крадешь кошельки??? Голос звучит не осуждающе - скорее с любопытством. Повышенный контроль за собственными вещами. - Ну... как бы сказать... - ребенок замялся. - Ну бывает! - Зачем ты это делаешь? - Скучно! А это такая интересная игра... - Поверь!!! Есть куда более интересные занятия - магия к примеру, - произнесла Алантея выдав самую милую из арсенала своих улыбокю - Магия - это здорово, но я-то не маг! - А ты уверен в этом? Кто- нибудь проверял уровень твоих способностей? - Неа, - эльфенок, кажется, задумался. - Не, точно не проверяли! Алантея просканировала мальчика, насколько позволяли ее способности барда-мага, но не обнаружила у него ни малейшего магического дара. Так, обычный эльф... - Кроме магии есть еще и стрельба из лука - лучшее занятие для каждого уважающего себя эльфа!!! - Да, это здорово, у меня брат из лука стреляет! Но мама не разрешает... говорит, что я еще маленький( Алантея немного подумала и пропела: - Маму ты сильно достал! Не понимаешь ты слов!.. Вновь целый день воровал... Брось же свое ремесло!!! Брось кошелек!!! Пусть растает, словно дым, Это в прошлом... В прошлом... Эльфенок заплакал: - Я больше не бу-у-у-уду! Мамочка, обещаю, больше не буду так себя вести! Алантея, смущенно потупив взор подошла к эльфийке. - Кажется, мне удалось переубедить вашего сына! - Огромное, огромное вам спасибо! Самито мы не местные, но, если будете проходить через нашу Тиувилтарру, заходите к нам в гости, я вас накормлю чем-нибудь вкусненьким! - Не проходил ли этими краями легендарный бард Филигон-эльф? - Не знаю... Мы и сами сюда приехали вчера и всего на несоклько дней. Возможно, в таверне вам и смогут что-то про это сказать. - Спасибо, сударыня! И всего вам доброго!!! - откланялась Алантея. - Спасибо, и вам тоже! После того, как разрешился вопрос с малышом эльфом, Алантея направилась в Таверну... Почти все столики свободны. Лишь пара охотников, которых она видела у входа, заливались заразительным смехом, да два других эльфа смотрели на них косо. Тавернщик охотно подливал вина всем посетителям. Алантея подошла к эльфам и поинтересовалась по-эльфийски: - Приветствую вас, достопочтенные! Не знаете ли вы, что так насмешило этих охотников? - И вам доброго дня... В деревню сегодня вернулся наш соотечественник, который много лет назад был в долговом рабстве, а потом и вовсе пропал из виду. Говорят, он вообще не собирался приходить, потому что завел вторую жену где-то на стороне... Вот эти два балбеса и смеются, вспоминая ту давнюю историю. - А вернуться его вынудила весть, что погиб один из его сыновей, - добавил второй эльф, По-моему, тут нет ничего смешного... - Надо же - как интересно! - воскликнула Алантея. - Спасибо за сведения. Не подскажете, где я могу найти дом этого недавно вернувшегося эльфа? - Без проблем, - ответил собеседник и описал дом, где жила семья некоего Тарлинталя.
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:50 | Сообщение # 2 |
 Демиург
| Поблагодарив, девушка направилась к дому Тарлинталя... Она подошла к дому, на пороге которого хмуро сидел потрепанного вида эльф. - Приветствую вас, уважаемый - обратилась к нему Алантея - Где я могу найти Тарлинталя? - А вы, собственно, кто? И зачем он вам нужен? - с опаской ответил эльф. - Мое имя Алантея. И я песенный маг. Эльфы в таверне сказали мне, что вы разыскиваете пропавшего сына... Возможно я смогу помочь вам. - Алантея говорила спокойно и вежливо. По красивому лицу юной эльфийки скользнула ободряющая улыбка. - Да? - кажется, он растерялся. - Может быть... Вы действительно можете помочь? А как?! И сколько это будет мне стоить? - Думаю, я смогу помочь вам! - уверенно кивнула девушка - По крайней мере сделаю все, что в моих силах... что же касается оплаты... рано говорить об этом - - Нет, давайте уж обговорим все сразу - на случай вашей удачи, - хмуро заметил Тарлинталь. - Есть ли у вас магические предметы? - поинтересовалась девушка. - Или нечто имеющее отношение к магии? - Откуда? Я охотник... Но если вас интересует мех или шкуры, могу вам их предоставить. - Может быть у вас найдется добротный ковер? - спросила эльфийка (задавая сей странный вопрос она изо всех сил старалась сохранять серьезность). - Ковер у нас найдется. Думаю, жена, - при этом слове он скривился, - согласится отдать его в замен на известие о сыне. Я согласен! - Хорошо. Так и договоримся! - согласно кивнула Алантея. Расскажите, пожалуйста о вашем сыне - как его имя и что с ним приключилось.. когда он ушел из дома... - Его зовут Зиреаэль. Когда он ушел из дома, я точно не скажу, но это было довольно давно. А недавно его брат-близнец Кира, который с детства поддерживал с ним некую ментальную связь, почувствовал, что Зиреаэль в беде - а может, и вовсе погиб. Кира ушел на поиски, но пока так и не вернулся, вестей от него тоже не было. Тогда дом покинул наш ручной огр, но и от него пока ни одной весточки... - Удивительная история! - воскликнула эльфийка - Кажется, я уже знаю, что нужно делать. - Киру я найду сама, Киру я ищу без сна. Я тебя так жду, а ты... Где же ты где?.. Алантея почувствовала, что у нее закружилась голова, упала и потеряла сознание. Ей привиделось морское побережье к югу от Роузборо, где она недавно побывала, и какой-то голос твердил: "Каладон, Каладон"... Затем появились стены и дома города, перед Алантеей возникло каменное здание с надписью на человеческом языке: "Морг". Она как будто вошла - вернее, вплыла - в двери, проникла внутрь и в леднике разглядела обнаженное ело эльфа. Сразу после этого девушка пришла в сознание. Она лежала на деревянном настиле перед домом Тарлинталя, а сам хозяин встревоженно склонился над Алантеей. Придя в себя, Алантея рассказала хозяину о увиденном. - Кира... Мой второй сын мертв! А что же со старшим?! - Сейчас я постараюсь найти его! - заверила эльфа Алантея. Она прислушалась в себе, но сил совсем не было. - Простите, господин... Но, кажется, я переоценила свои силы. мне нужно немного отдохнуть, - сказала бледная Алантея. - Я, пожалуй, отдохну немного в Таверне... - Да... конечно, я понимаю, - он помог Алантее встать. - Кира... как же так! Алантея отправилась отдыхать в таверну, сочиняя песню для поиска первого из братьев-эльфов. Вскоре она уже сладко посапывала. Проснувшись, Инновиндиль вернулась к Тарлинталю. - Я побывал в Каладоне, - грустно сказал он. - Все именно так, как ты говоришь, тело Киры я нашел. Правда, его почему-то считают Зиреаэлем. А еще я узнал про огра - похоже, он разнес там несколько домов, убил несколько человек, и его за это тоже затравили, - Тарлинталь тяжело вздохнул. - Мне очень жаль... Примите мои соболезнования! - горестно вздохнула Алантея.. - Но ест еще надежда! Мы можем узнать судьбу Зириаэля... Ты скажи мне, солнце, скажи, Где Зиреаэля найти? Ты к нему нам путь укажи И ответь ты нам без лжи, Как его найти, Как его найти. Алантея снова бухнулась в обморок. Теперь она видела свое тело сверху. Она поднималась все выше и выше, потом "полетела" на юго-восток, через горный хребеи. Там, около пешеры, спастилась назад и оказалась около невысокой могилки. Эльфийка пришла в себя с сильной головной болью - похоже, она ударилась, когда падала. Вновь придя в себя, девушка поведала эльфу о том, что видела. - Похоже, и он тоже мертв, - сказал бледный Тарлинтарь. - Пойду схожу к елепорту, посомтрю, что можно сделать... Тарлинталь направился прочь, к магу Хуторсвилля. Вскоре его (за огромные деньги, кстати; причем снова-таки в долг...) уже телепортировали к могиле Зиреаэля. Убитый горем эльф подошел поближе и услышал какой-то шум. "Неужели?!" Тарлинталь поспешно раскопал могилу и нашел своего полуживого сынульку. - О-о-о! Вместе с еле-еле живым Зиреаэлем отец телепортировался обратно в Хуторсвилль. Отдав сына на попечение лекаря, он вернулся к Алантее. - Спасибо! Спасибо огромное! Мой старший сын был жив, хотя какой-то изверг закопал его в могилу! Уф-ф-ф... берите теперь наш ковер, ради такого дела не жалко!
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 19.02.2009, 00:17 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| Уставшая и обессиленная Алантея, получив коврик и распрощавшись с эльфом направилась в таверну... - Благодарю вас, сударь! Удачи вам и вашему сыну! В таверне сидела всего пара эльфов. Они разговаривали о чем-то своем и бросили лишь мимолетный взгляд на Алантею с ее волком, пантерой, белкой и ковром. Алантея направилась в свою комнату дабы придаться заслуженному отдыху. Алантея направилась к хозяину Таверны. - Будьте добры - воды и что-нибудь поесть! Кружку с водой и блюдо с едой поставил на стол эльф-трактирщик. - За всё в месте и комнату - золотой, - заявил он. - Любезный сударь! Мне названная сумма кажется необычайно завышенной! Подобные расценки приемлемы разве что в нашей славной столице Куинтарре! - вежливо но ТВЕРДО И РЕШИТЕЛЬНО произнесла Алантея, внимательно глядя в глаза хозяина Таверны! Трактирщик отвел глаза. - Хорошо, 5 серебряных будет достаточно. Алантея сменила суровое выражение лица на свою обычную милую улыбку. Необходимые серебряные монеты перекочевали из ее кошелька на стол перед трактирщиком. Поблагодарив, хозяин удалился. Сытно покушав, Алантея вышла из Таверны, дабы прогуляться. В деревне тем временеам поднялся переполох. Жители высыпали из домов и гляделаи с площадок между ветвями вниз, где по земле вышагивали одетые в легкие кольчуги и накидки магов вооруженные отряды. Мужчины Хуторсвилля цокали языками и делали предположения о том, что это значит, дети бегали туда-сюда и гомонили, девушки вздыхали, охали и ахали, глядя на ловких и сильных воинов. Алантея со своими питомцами вышла чуть вперед и расположилась в сени одного из деревьев - так, чтобы оказаться РЯДОМ с дорогой по которой маршировала эльфийская армия. Спокойный, исполненный решительности взгляд, выжидательная поза уверенного в себе эльфа. Девушка пыталась определить Главного. Эльфы с соредоточенным выражением лиц проходили мимо, лишь некоторые из них кидали взгляд на Алантею, пока вдруг... - Алантея? Ты что здесь делаешь? - из рядов армии вышел старый знакомый девушки, с которыми они, хм, не раз танцевали под звездным небом. - Приветствую. Рада видеть тебя, Айлинор. Я с недавних пор путешествую. А куда направляется эта армия? - Путешествуешь? Да мы тебя обыскались... Пропала ночью из дома, никто ничего не видел и не слышал. Твои родители думали, не украл ли тебя какой-нибудь залётный орк, - Арлинор хмыкнул, выражая свое недоверие. Навряд ли орк мог незамеченным добраться до столицы Лесного Края. - Мы идем в Роузборо. В мире творится что-то неладное... В Куинтарре а днях поднялись мертвецы, и мы были вынуждены их упокаивать - представляешь! А в Роузборо, говорят, - он понизил голос до шепота, - открылся портал из Пустоты, чуть ли не сам Арронакс хочет оттуда выбраться. - Арронакс? - глаза девушки удивленно расширились - Мне бы хотелось пойти с вами... за время пути я стала достаточно хорошим песенным магом! И могу оказать посильную помощь! Нет ли среди ваших магов Природных??? Мне бы хотелось переговорить с кем-нибудь из них. - Конечно, есть, - ответил Айлинор. - С нами несколько старших жриц Гестианны. Вон они, едут на лошади рядом с Владычицей Рэйвен! - С кем нужно поговорить, чтобы присоединиться к вам??? Эльф пожал плечами. - Наверное, с леди Рэйвен. Она лично возглавляет армию. Когда Рейвен в достаточной мере приблизилась, Алантея попыталась привлечь ее внимание: - Владычица Рейвен!!! Высшая Эльфийка на коне повернулась и посмотрела в сторону Алантеи. - Приветствую Вас, Ясновельможная госпожа Рэйвен! - голова Алантеи склонилась в изящном, но исполненном достоинства поклоне. - Простите за дерзость. Мое имя Алантея, и я песенный маг... Узнав о благородной цели вашего похода, я бы хотела присоединиться к нему. Остановив коня, Рэйвен выслушала эльфийку. - Вы из этих мест, Алантея? - с сомнением спросила она. - Я родом из Куинтарры и некоторое время странствовала, набираясь опыта, владычица.... - поведала Алантея. - Хорошо. В таком случае вы можете идти с нами, - кивнула она. Жрицам Гестианы и рассказала историю САнтьяги. Поведала о том, что белочка ПОДОЗРИТЕЛЬНО сообразительна и живет НЕОБЫЧАЙНО долго. - Ну-ка, дай ее посмотреть - произнесла красивая девушка, протягивая руку. Сантьяга залез в сумку и спрятался. Алантея постаралась успокоить бельчонка и осторожно вытащить из сумки. Она вытащила Сантьягу и показала жрице. Там, прищурившись, внимательно посомтрела на белку... - Странно... ОЧЕНЬ СТРАННО! Я не могу определить, кто или что передо мной. Определенно могу сказать только одно: это НЕ ПРОСТАЯ БЕЛКА! - Могу ли я показать Белочку Владычице Рейвен??? - поинтересовалась Алантея - Быть может она сможет что-то сказать... - Возможно. Но, боюсь, у нее сейчас очень много дел. Еще один короткий переход - и мы будем в Роузборо, около Кольца Бродгара. - Я все же попробую, - сказала Алантея. Вместе со жрицей она направилась к Рэйвен и та, после недолгих уговоров, согласлась "осмотреть" белочку. Сантьяга снова попытался убежать, и на этот раз Алантея не смогла удержать ловкого бельчонка. Он выскользнул из рук и ринулся прочь от хозяйки. - Ловите его!!! - крикнула Алантея. Рэйвен кинула стазис, и Сантьяга замер, замороженный во времени. Владычица подошла поближе, присмотрелась... - Ничего себе! Где вы его взяли?! - Он был у меня с рождения... - ответила эльфийка... Рэйвен взглянула на Алантею, прикинула ее возраст и покочала головой: - И вам раньше не казалось страным, что белка живет СТОЛЬКО?! Собственно, это и не белка никакая. А кто - не могу сказать наверняка, не приходилось встречаться с подобными существами. Определенно можно сказать лишь то, что это темное создание и находится оно отнюдь не в своем истинном облике. - Кто же может сказать более определенно - что это? - Хм... Можно спросить Тер-Эля, проведя соответствующий обряд жертвоприношения, а можно и расколдовать белку. Но сейчас со вторым стоит повременить. Нечисть в Лесном Краю, портал в Пустоту... Незачем возвращать истинный облик еще одному темному существу. Вот разберемся с порталом - и можно этим заняться! - Да, Госпожа - склонилась в изящном поклоне Алантея. Привал тем временем закончился и армия двинулась в Роузборо. Алантея направилась туда же.
|
|
| |
| |