[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Алантея. Роузборо
WallerДата: Воскресенье, 28.12.2008, 22:46 | Сообщение # 1
Демиург
Статус: Offline
Небольшой город, известный своей таверной и кругом гигантских камней, достопримечательностью многовековой давности.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

WallerДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:13 | Сообщение # 2
Демиург
Куинтарра и другие эльфийские поселения >>
По дороге в город, чуть в стороне от него, Алантея видела странное сооружение из больших стоячих камней. Проходя мимо сооружения, Алантея попыталась разобрать, не ощущается ли чего-то необычного, но ничего не почувствовала.
Сам городок состоял в основном из одно- и двухэтажных провинциальных домиков, на фоне которых резко выделялась большая таверна, способная вместить многочисленных путников.
Алатея шла по городку. Мирное и спокойное место, люди трудились на огородах, ремесленики делали одежду, обувь, изделия из металла. Детишки бегали по улицам, гоняя голубей и кур.
На эльфийку посматривали, но не очень пристально: воспитание не позволяло. К тому же эльфы не были редкостью в этом городе. Точно так же с любопытством смотрели бы и на незнакомца-человека.
Юная эльфийка направилась прямо в таверну...
В таверне обедали несколько явно местных жителей, еще парочка пила что-то у стойки, а один странный тип в коричневом пиджаке и с непонятной штукой на шее ходил от одного человека, о чем-то разговаривал и уходил к следующему.
Алантея подошла к хозяину таверны, заказала еду и воду, после чего поинтересовалась - "Что нового в славном городе Роусборо?"
- Недавно из столицы стартовал большой летающий аппарат в Таврант, многие наши ездили туда посмотреть. Вон моя благоверная, - он кивнул в сторону кухни, - тожетуда моталась, хе-хе. А сейчас уже все благополучно, госпожа, и спокойно. По крайней мере, было, - тавернщик покосился на человека в пиджаке. - Разве что этот странный человек возмущает спокойствие. Ходит, выспрашивает что-то...
- Благодарю за информацию, почтенный - произнесла эльфийка и подошла к странному человеку.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай

WallerДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:14 | Сообщение # 3
Демиург
- Здравствуйте!
- О, добрый день, добрый день! - охотно вступил в разговор мужчина. - Меня зовут Карл Мельберг, а вас, юная леди?
- Алантея - представилась девушка - Позвольте спросить, чем вы заняты???
- О, это очень, очнеь интересно! Давайте присядем... Вот за этот столик, он свободен. Вы пьете что-нибудь? Я угощаю!
- Благодарю, но я не испытываю жажды, так что предлагаю просто поговорить.. - сдержанно произнесла Алантея....
- Конечно, конечно! Дело в том, что я репортер из Таранта... Вы знаете, что это значит?
Девушка внимательно изучала своего собеседника - пытаясь понять, кто он и что из себя представляет...
- Да, конечно - кивнула эльфийка - Но что же интересует репортера из Таранта в РОусборо???
- О! Этот город с давних пор был интересен многим гражданам нашего города. Таинственное каменное сооружение, построенное почти тысячу лет назад - это же просто фантастика! Я приехал сюда, чтобы написать о нем статью, но услышал от замечательных обитателей роузборо, что здесь водится еще и диковинный зверь. Смертоносная Виверна, хе-хе, так его называют...
Журналист осушил стакан воды и с жаром продолжил:
- Я просто не могу упустить такой шанс, понимаете? Необходимо сфотографировать эту виврену, читатели будут в восторге! Может, вы возьметесь за это несложное дело? Я дам вам фотоаппарат и научу им пользоваться.
- Виверна???!!!! -- на этот раз репортеру удалось действительно заинтересовать странницу - Где именно ее можно найти? Что известно о этом создании???
- Она живет на северо-востоке от города, за Кругом Камней. Там есть пещеры, где виверна и обитает.
- Пожалуй, я возьмусь за это дело! - кивнула Алантея -- НО мы еще не обсудили вопрос оплаты....
- Хм, - журналист посерьезнел, весь его запал сменился рассчетливым спокойствием. - Работа профессионального фотографа в Таранте стоит 4 золотых. Думаю, для данной ситуации вполне хватило бы и половины, но я согласен заплатить вам всю эту сумму!
- Речь идет о опасной виверне! -- по красивому лицу эльфийки скользнула холодная усмещка - или вы желаете самостоятельно пообщаться с этим милым созданием. Но за скромную сумму в 5 золотых я бы могла избавить вас от подобного беспокойства...
- Идет, - согласился Мельберг. - Но деньги только после проявления пленки. И я доверяю вам дорогую фотокамеру... Вы можете оставить что-нибудь в залог? Мало ли, камера ведь может разбиться среди скал...
- Я могу оставить вам в качестве залога этот зачарованный обруч - изрекла после недолгого раздумья эльфийка
Журналист осмотрел вещичку и согласно кивнул.
- Идет! Я буду ждать вас в этой таверне - остановился в одной из комнат на время написания статьи.
- Хорошо. - согласилась эльфийка и покинула таверну, сопровождаемая своими питомцами.

У дверей таверны ее встретили три стражника.
- Добрый день, - козырнул один из них. - Это ваши животные?
- Да, мои, - сказала Алантея. - Какие-то проблемы, уважаемый?
- Вообще-то, да... У одного из сельчан в пригороде крупный хищник загрыз барана. А в окрестностях Роузборо нет крупных хищников, кроме вот этих, - он показал на Гвен и волка. - Вы маг Природы?
- Нет, я Менестрель - маг песен - обаятельно улыбается Алантея -- Эти звери абсолютно подчинены моей воле и ведут себя смирно, к тому же мы только что пибыли в РОузборо
Один из подчиненных закивали что-то шепнул старшему. Тот пожал плечами.
- Что ж... тогда извините за беспокойство.
- Ничего страшного... - пожала изящными плечами эльфийка и вышла из таверны

WallerДата: Понедельник, 29.12.2008, 00:32 | Сообщение # 4
Демиург
Алантея вместе со своими зверьми вскоре оказалась около пещер, про которые говорил фотограф. Каменистые холмы со можеством темных входов... Тель спряталась в сумку, Волк недовольно зарычал, пантера мявкнула.
Алантея осторожно кралась дальше. Волк зарычал в полный голос и стал смотреть то на один, то на другой вход. Пантера зашипела.
Эльфийка упрямо шла ко входам в пещеру.
Из пещеры вылетела стремительная тень большой твари. раскрыв крылья, она взметнулась наверх и оказалась прямо над Алантеей. Девушка успела увидеть, что виверна слегка похожа на дракона, только у нее две головы.
Алантея запела:

- И виверну сейчас обращаю я в лед,
Пусть замерзнет она, но совсем не умрет...
Интерес людей обижать
Потеряет вмиг...
И навсегда виверна из льда
Изменит свой лик...

Алантея вдохновенно исполнила эти строчки. обратив к странному созданью взгляд синих глаз... взгляд, полный уверенности и силы.
К сожалению или к счастью, Алантея была лишь начинающим песеным магом, поэтому рухнувшая на землю виверна не разлетелась по округе сотней ледяных кусочков. Однако ушиблась она изрядно и, по-видимому, отморозила крылья. Виверна вкрикнула в обе глотки и посоотрела прямо перед собой. Будь перед ней человек, тварь скорее всего не обратила бы на него внимание, но она увидела эльфийку, волка и пантеру... Большая когтистая лапа (длиной примерно с рост Алантеи) она дотянулась до пантеры и отшвырнула ее в сторону. -8 ХП, осталось 2.

- Умри, презренное созданье!
Ты недостойно жизни здесь!!!
Твои дела - без оправданья!
Убить виверну - только честь!!!

Алантея снова пела, но у нее не хватало магических сил, чтобы еще раз воздействовать на живое существо. Виверна подползала все ближе и ближе...
Эльфийка выхватила из-за спины свой тубус с молниями и выстрелила. Молния ушла точно в цель и нанесла 5 урона. У химеры осталось 11 ХП.
Тем временем крылатое существо подобралось еще ближе, и волк не выдержал. Он рванулся вперед в попытке защитить свою хозяйку.
Алантея уже собралась выпускать оставшиеся две молнии, но волк оказался быстрее. Он подскочил к голове виверны и начал клыками и когтями рвать ее тело. Он нанес урон в 5 ХП, у виверны осталось 6.
Затем вторая из молний Алантеи настигла обоих: и виверну, и волка. Увернуться они не смогли, так что оба потеряли по 2 ХП.
Виверна - 4 ХП.
Волк - 6 ХП.
Полследняя молния нанесла урон еще в 1 ХП.
Виверна - 3 ХП.
Волк - 5 ХП.
Испуганная крылатая тварь попыталась взлететь, но не смогла. Она развернулась и побежала к пещере.
Дезориентированный раненый волк упал с тела виверны и замотал головой, пытаясь прийти в себя и понять, что случилось.

Виверна уползла в свою пещеру, Алантея, взяв с собой раненых пнтеру и волка, направилась в другую. Убедившись, что там безопасно, эльфийка устроилась на очлег.

WallerДата: Вторник, 30.12.2008, 12:07 | Сообщение # 5
Демиург
Алантея проснулfсь. Раненой пантере было по-прежнему плохо, волшебные силы эльфийки почти не восстановились - холодный камень пещеры не очень способствовал сладкому сну. К тому же хотелось поесть...
После непродолжительного отдыха Алантея направилась в пещерку, где спряталась раненная виверна. Обруча у нее с собой не было - он остался как залог журналисту - поэтому в пещере было темным-темно. Алантея пробиралась на ощупь, пока мощная здоровенная лапа не прижала ее к стене. Разозленная виверна всхрапнула.
Эльфийка попыталась достать тубус молний, но не смогла дотянуться - он был за спиной. Тогда она мысленно позвала волка. Тот прибежал почти сразу. Почуяв виверну, зарычал и снова бросился на нее. Запрыгнув на голову, вцепился в место старой раны и нанес урон 4 ХП. У виверны осталось 3.
Отпустив Алантею, чудище сбросила волка и попыталось разорвать его ударом лапы, но промахнулось.
Алантея выхватила тубус, сверкнула молния... В ее свете было видно, как разряд поразил тушу виверны. Раздавшийся вслед за этим грохот и стон подсказывал, что крылатая тварь отдала концы.
Снова наступила темнота, и алантея запела:

- Свет
озарил холодный свод пещеры.
Он
заливает все вокруг без меры.
Пусть враг повержен,
Не опасен все равно,
Вернуться в Роузборо
Настал мне час давно...

Где-то в глубине пещеры засветились грибы, и в их тусклом сиянии стало видно тушу виверны и волка, который с победоносным видом восседал а ней.
- Молодец, хороший волчонок! - похвалила своего пbтомца эльфийка. - Но кажется нам пора уходить из этого опасного места...
Она собралась было сделать пару снимков, но... Фотоаппарат оказался раздавлен лапой виверны, от него осталась лишь куча деталек и смятый корпус.

WallerДата: Вторник, 30.12.2008, 12:08 | Сообщение # 6
Демиург
Вместе со своими питомцами Алантея вернулась в город. Первым делом она пожелала посетить городскую стражу, и она подошла к казарме.
- Приветствую! Кто же здесь у вас старший по чину? - поинтересовалась Алантея у проходящего мимо стража.
- Капитан Корн. Он сейчас внутри.
- Спасибо - вежливо кивнула девушка и зашла внутрь. Она оказалась в небольшом зале, вперед вел коридор, но около него стоял охранник.
- Вы куда, госпожа? - вежливо спросил он.
- Я бы хотела увидеть капитана Корна. - ответила эльфийка.

WallerДата: Суббота, 17.01.2009, 21:46 | Сообщение # 7
Демиург
Капитана позвали. Перед Алантеей появился мужчина в хороших доспехах и в довольно дорогой куртке, дородный, крепкий и широкий в плечах.
- Здравствуйте, госпожа. Чем могу служить?

LuckyДата: Суббота, 17.01.2009, 21:52 | Сообщение # 8
Подмастерье
--Здравствуйте, уважаемый - обратилась к капитану эльфийка - Дело в том, что недалеко от вашего славного города в холмах обитает виверна... мне не посчастливилось встретиться с ней недавно... это создание напало на меня -мне пришлось применить магию и убить виверну... думаю, вас немало заинтересует это известие!

WallerДата: Суббота, 17.01.2009, 22:00 | Сообщение # 9
Демиург
- Хм, - воин удивленно приподнял брови, недоверчиво оглядел изящную эльфийку с ног до головы. - ВЫ убили виверну? интересно, очень интересно... Но что вы в таком случае хотите от меня? Желаете поступить на службу в армию Его Величества короля Каладона? Думаю, такой воин сможет занять достойное место в наших рядах!

WallerДата: Суббота, 17.01.2009, 22:42 | Сообщение # 10
Демиург
- Нет, благодарю вас - служба в армии меня не интересует, но полагаю рога, кожа и когти виверны большая редкость и ценятся высоко... - я бы хотела продать вам свой трофей, попросив, кроме золота один коготь убитого создания... ПРимете ли вы мои условия?
- Хм-м-м... А сколько вы хотите за свою добычу?
- Думаю, 70 золотых меня устроит ... - скромно потупилась девушка
Капитан присвистнул и покачал головой.
- Вы хотя бы представляете, сколько трудов будет положено на то, чтобы обработать тело виверны: извлечь рога, копыта, когти и так далее... Потом - захоронение и уничтожение останков согласно закону государственного Министерства Здравоохранения - еще новые затраты... 20 золотых!
- Досточтимый, мы говорим о ВИВЕРНЕ, а не о корове... - улыбается эльфика - вам ведь не часто выпадает шанс получить ТАКУЮ добычу. Убить виверну необычайно сложно и опасно... другого такого шанса может и не быть.. Подумайте сколько будут стоить амулеты иартефакты из когтей? броня из кожи???
- Да, но для этого надо сначала отделить все эти чатси от тела, - он нача загибать пальцы, - потом обработать, потом зачаровать... Уйма работы и вложения средств!
- Даже с учетом всех вложений, Вы остаетесь в выигрыше - продолжает настаивать Алантея - 70 золотых или я нахожу другого покупателя.... думаю местные торговцы с радостью примут мое предложение
- Я согласен на 30.
- Мы говорили о 70.
- Мы говорили о 20.
- 50 золотых и покончим с этим вопросом..
- 35, и по рукам, - со вздохом соглашается воин.
- 40 золотых, коготь - и вы можете считать, что мы договорились...
- 35 - это крайняя сумма. Больше я дать не могу... Вы хотя бы представляете, в какие затраты обойдется обработка мартеиала и создания артефактов? Да я разорюсь раньше, чем они будут готовы, елси заплачу вам больше 35 монет.
- Согласна - наконец-то кивает эльфийка - я могу проводить вас к месту прямо сейчас
- Хорошо, - воин взял с собой нескольких воинов, деньги и отправился вместе с Алантеей.
Алантея проводила воинов к пещерам, где недавно состоялась битва с виверной... Вполне довольный сделкой капитан отдал деньги, а его подчиненные взялись за разделывание туши чудища.

Алантея поблагодарила капитана за сотрудничество, взяла деньги и получив обещанный коготь, отправилась в Роузборо. Она направилась к целителя - лечить раненых зверей.

Зелье покупают и пьют, когда надо. Восстанавливает 3д6 ХП.
Лекари обрабатывают раны, лечят 3д6 ХП сразу.
Аптекари продают таблетки, увеличивающие на время основные характеристики - а с ними и ХП, МП.

Эльфийка направилась к специалисту по зельям. Ее встртил улыбчивый старичок, человек лет 50. Вметсе с ним работали взрослый мужчина и паренек-хоббит.
- Чем могу помочь? - спросил хозяин магазина.
- Мне необходимы целительные зелья и зелья манны - сообщила Алантея, отвечая на улыбку хозяина не менее приветливой улыбкой
- Отлично, отлично... Целительные зелья - по 1 золотому, зелье маны - 2 золотых.
- Отчего же так дорого, уважаемый - удивленно поинтересовалась девушка
- Сейчас зелья пользуются большим спросом, - заметил старик. - Многие как раз зверей лечат, остальные запасаются впрок, - он покосился на волка, - говорят, в окрестностях завелись волки, нападают на скот...
- Тогда я приобрету 10 целительных зелий и 3 зелья манны - кивнула Алантея.
Челюсти всех троих беззвучно упали вниз.
- Так много? Хорошо, хорошо... Вам упаковать?
- Есть ли у вас пояс для хранения зелий??? - поинтересовалась эльфийка
- Конечно! - быстро ответил хоббит. - Вот, посмотрите эти два... Обычный кожаный на 2 бутылочки за золотой или вот этот красивый из дорогого непромокаемой ткани - на 4.
- Во втором поясе аж 4 места для бутылочек! - повторил хоббит.
- тогда более дорогая модель... итого 20 золотых!!! КУТИЛА!!!
Остальное было заботливо уложено в сумку.

WallerДата: Суббота, 17.01.2009, 23:27 | Сообщение # 11
Демиург
Алантея дала зелье Гвенвивар, и пантера тут же полностью исцелилась. Алантея, приободренная тем, что ее любимая Гвен здорова, отправилась со своими питомцами в Таверну, где ее поджидал фотограф.
Фотограф действительно был на месте. Он сидел за столиком и что-то писал в свою тетрадку.
- Здравствуйте - обратилась к нему эльфийка, останавливаясь возле столика (звери неотступно следовали за ней).
- О! Добрый день, добрый день... А я, признаться, уже вас не ждал - вас так долго не было... Ну как, получилось сфотографировать виверну?!
- Дело в том, что мне не удалось выполниь вашу просьбу... встреча с виверной носила не мирный характер... она мертва, а ваш фотоаппрат разбит - виновато развела рукамиАлантея - Но я конечно же компенсирую причиненый ущерб...
- Какую сумму вы сочтете приемлемой в качестве платы за данные неудобства ???
- О-о-о... - журналист явно расстроился. - Это была очень дорогая и хорошая модель! А раз фотоаппарат был уничтожен, мне придется оставить у себя ваш обруч, который вы давали мне в качестве залога!
- Хорошо, я принемаю ваши условия - благодарно кивает эльфийка, вы понесли убытки и вправе получить взамен млй обруч.... Поверьте, мне очень жаль...-
- Отлично, - похоже, журналист не так уж расстроился из-за фотоаппарата, - елси хотите, можете присесть отдохнуть, а я вас угощу выпивкой...
- Нет, благодарю, сударь, но меня ждут неотложные дела... - по красивому лицу девушки скользнула теплая, но чуть насмешливая улыбка
Вот теперь фотограф, кажется, действительно расстроился...

WallerДата: Воскресенье, 25.01.2009, 00:57 | Сообщение # 12
Демиург
Алантея направилась в Таверну, но на улице ее снова остановил патруль.
- Госпожа, это ваш ручной волк?
- Да мой - вежливо улыбнулась эльфийка - А в чем дело???
- И пантера ваша? - проигнорировав вопрос, продолжил страж порядка.
- Да, пантера так же моя - кивнула Алантея.
- В таком случае будьте любезны проводить их в участок. В противном случае это придется сделать нам, - заметил полицейский.
- На каком основании? - поинтересовалась девушка.
- Какой-то крупный хищник нападает на домашних животных и скот, - хмуро проговорил мужчина. - Оба ваших питомца как раз могут оказаться этой тварью... Мы хотим обезопасить город прежде, чем начались нападения на обитателей.
- Я и мои питомцы здесь совсем недавно. А мне доводилось слышать, что нападения начались достаточно давно...
- Кто-то может подтвердить, что вы находлись далеко от города во время первых анпадений?
- Думаю, что нет... Что ожидает моих питомцев???
- На первое время они будут посажены в клетки. Если подтвердится факт нападения одного из них на скот, животное будет усыплено...
- Это не те животые, которых вы ищете - поверьте мне! - произнесла маг.
Алантея приняла требования стражей и отвела зверей в участок...
Животных посадили в клетке, Алантее выдали бумажку, удостоверяющую, что это ее питомцы.
- Спасибо за понимание, - сказал полицейский. - Надеюсь, все обойдется и виновником окажется какой-то дикий зверь...
- Я тоже так полагаю... Не подскажете ли, любезный - где и в какое время чаще всего совершались нападения???
- На окраинах города, где жители активно занимаются сельским хозяйством. И только по ночам.
- Благодарю за информацию - благодарно кивнула девушка и без промедления направилась туда.

Окраина города, по сути - пригород... Фермы, разделенные небольшими участками полей... Крестьяне трудятся на полях, кто-то пасет животных в отадлении на лугу.
Алантея бродит по окраинам, присматривается, прислушивается...
На нее оглядываются, но продолжают работать. Ничего особенного Алантея не увидела и не услышала.
Девушка обратилась к крестьянину:
- Я слышала, здесь случались нападения на скот.. Не подскажете, чьи именно животные пострадали?
- Да, конечно... Погибли животные нескольких моих соседей, - он встревожился, показывая дома, - я опасаюсь, что хищнико может добраться и до моих! Больше всего досталось мистеру Витту, он лишился уже нескольких замечательных кроликов.
- Укажите пожалуйста где живет мистер Витт???
- Да вон в том доме.
- Спасибо - поблагодарила Алантея и напрвилась к указанному дому.
Алантея разыскала мистера Витта и поинтересовалась - где когда и при каких обстоятельствах исчезли кролики...
- А вы, собственно, кто? - недружелюбно спросил Витт незнакомую эльфийку.
- Странница, Маг - лаконично отвечала девушка - Пытаюсь помочь разобраться с этим запутанным делом...
- Я подавал заявление в полицию, они в курсе, - Вит повернулся к клетке и стал насыпать корм кроликам.

Алантея ушла и стала ждать. Наступил вечер...
Крестьяне разошлись по домам. Сейчас они как раз собрались семьями за столами, ужинали... Алантее стало голодно иодиноко. Единственное существо, которое было сейчас рядом с ней - это белочка Тель...
Алантея поплотнее закуталась в дорожный плащ, продолжая свое ночное бдение на темной улице...
Было уже совсем темно (в крестьянских домах давно погас свет), когда своим эльфийским зрением девушка увидела некое большое животное (больше ее волка, но меньше пантеры), которое подкрадывалось к загону с кроликами.

- Шла я к тебе вдоль ночных дорог...
Шла я к тебе не жалея ног...
Воля твоя теперь в моих руках...
Не убежать тебе и не напасть.

Зверь замер, пораженный, и повернулся в сторону эльфийки.
Алантея подошла ближе к зверю и увидела, что это огромный волк. Девушка взяла животное за загривок и повела его в полицейский участок.
Несмотря на поздний час, в участке горел свет. Алантея зашла внутрь, ведя за собой своего лохматого пленника.
Находившиеся в участке дежурные (числом два) вскочили на ноги и выхватили оружие.
- Спокойне уважаемые - жестом останавливает их маг -- Это и есть искомый вами хищник - враг местного скота.
-- Может теперь вы все таки отпустите МОИХ питомцев????
- О-от... Откуда он у вас? - спросил один из полицейских, наведя арбалет на зверя.
- Поймала - улыббнулась эльфийка - Вот такие звери ходят ночами по улицам славного Роусборро))) Будьте добры запереть его понадежнее.. желательно в антимагическую клетку.. Думаю, это не простой волк... может даже оборотень....
Служители закона открыли большую и прочную клетку.
- Вот... она защищена от магии.
- Господа, а мне случайно не полагается вознаграждение за поимку подобного зверя? - невинно поинтересовалась Алантея у стражников.
- Если будет доказано, что это действительно тот хищник, - протянул один из полицейских. - ПожалуЙ, ради такого волчары можно и разбудить нашего мага.
Он отправился звать мага-следователя, который сопоставит ауры всех трех подозреваемых животных с тем, что было на месте разорванных зверей.

WallerДата: Воскресенье, 25.01.2009, 01:05 | Сообщение # 13
Демиург
Спустя около получаса (волк все это время ходил кругам по клетке) маг прибыл. Первым делом он просканировал ауру огромного животного, пойманного Алантеей, и не ошибся...
- Это действительно тот хищник, которого мы искали. Вам полагается награда - 5 золотых, - он повернулся к дежурным. - Выдайте деньги и умертвите животное.
Один из полицейских опасливо подошел к клетке и выстрелил из арбалета практически в упор. Он попал в голову, но волк лишь взвыл и бросился на прутья клетки, заставив всех отпрянуть.
- А зачарованного серебрянного оружия в РОузборро не найдется? - поинтересовалась девушка.
- Хм... Даже у нас в участке есть, - скзаал маг и ушел в какое-то внутреннее помещение. Через пару минут он вернулся с несколькими стрелами, мечом и копьем. - Ну что, будем убивать эту тварь?
- Мы можем попробовать... Но сначала, скажите господин маг - ЭТО просто ВОЛК???
- Нет... Вы были правы: это действительно оборотень. Поэтому я и принес зачарованное серебряное оружие. Оно уже побывало в деле, так что проблем не предвидется. Но на всякий случай отойдите подальше...
Алантея послушно отошла подальше. Белочка Тель тут же спряталась в кармане Алантеи.
Несколько ударов копья и меча - и с оборотнем было покончено. Напоследок он страшно взвыл, подняв голову к потолку, и рухнул на пол камеры.
Тело животного стало медленно меняться. Шерсть исчезала, открывая голую загорелую кожу, форма тела становилась более плавной и гладкой... И вот уже на полу камеры лежала обнаженная мертвая девушка.
Оба дежурных задержали дыхание, маг грустно вздохнул и велел им убрать тело, вбив для верности осиновый кол в сердце и повесив на шею трупа блокирующий магию амулет.
Алантее отдали деньги и ее питомцев, и эльфийка отправилась своей дорогой...

WallerДата: Суббота, 07.02.2009, 22:34 | Сообщение # 14
Демиург
Когда Алантея вышла из полицейского участка, уже занималось утро. Алантея, не спавшая всю ночь и пережившая огромный стресс, направила стопы свои к уже известному трактиру дабы за скромную плату снять комнату и придаться отдыху...
Она подошла к дверям трактира. Тишина... А двери закрыты. Алантея легонько постучала, но никто не отзывался. Заглянула в окна - в главном зале было темно и пусто.
Девушка оглянулась в поисках прохожих. На окраине города из домов только-только начинали выходить жители, работающие в полях и на огородах. В центре еще царили тишина и покой.
Алантея разачарованно пожала плечами и направилась искать другую таверну...
Другой таверны в городе не было. Тем временем горожане просыпались, потягивались и выходили на улицу. Кто-то принимался за работу, открывались лавки, люди шли за продуктами...
Алантея обратилась к одному из прохожих:
- Не подскажете ли, уважаемый, почему закрыта Таверна?
- Так она всегда по утрам закрыта! Открывается ближе к полудню, когда первые посетители появляются... А так - постояльцы на рассвете в основном либо спят, либо уже уезжают...
- Понятно. - кивнула Алантея. - Благодарю вас.
Девушка подозвала своих питомцев и направилась к выходу из РОусборро... путь ее лежал на юг, туда, куда по слухамм ушел легендарный Бард. Она проходила через пригород, когда от одного из фермерских хозяйств раздались крики:
- Проклятые свиньи! Да что ж за напасть такая! Убирайтесь прочь, брысь, брысь отсюда!
Снедаемая любопытством девушка подошла поближе, прислушалась... Какой-то фермер-хоббит ругался на свиней. Свиньи неторопливо уходили с его огорода, пощипывая по пути остатки посевов.
Алантея с улыбкой наблюдала сию забавную картину...
Фермер разогнал свиней и недобро посомтрел на эльфийку.
- Ну? Что смеешься? Не видишь, беда у меня!
- Простите, уважаемый! - смутилась эльфка -- Могу ли я чем -нибудь помочь?
Хоббит посмотрел на девушку уже иначе - с интересом, сомнением и надеждой. Пожал плечами... Но потом его взгляд переместился на волка и пантеру.
- А вы природный маг?! О, да, вы можете помочь! Соседские свиньи ну так достали, так достали! Они за животными совершенно не следят. =/ Люди, что с них взять?! А свиньи топчут и подъедают мои посевы! Может, вы сумеете отвадить их от моей территории?
Алантея кивнула и направилась в сторону того дома, куда удалились злокозненные свиньи. Все человеческое семейство было занято: кто-то поил кроликов, кто-то выгонял пастись коз, кто-то поливал огород.
- Здравствуйте, достопочтенные! - обратилась к семейству девушка.
- Здравствуйте, здравствуйте! - отвечает бойкая женщина внушительных габаритов, не отрываясь от работы.
- Ваши свиньи топчут и поедают соседские посевы... НЕ могли бы вы лучше следить за вашими питомцами? - тон эльфийки оставался вежливым, но решительным и непреклонным...
Женщина развернулась и уперла руки в бока.
- Милая девушка! Вы видите, сколько у нас работы? А рук не так-то много... Мы делаем все, что можем, и если этот ленивый хоббит не хочет поставить забор повыше - это его проблемы.
- Уважаемая!Хоббит ваш сосед!!! И причинять ему неудобство не в ваших интересах... Ведь однажды вам может потребоваться его помощь... Соседи должны помогать друг другу ради поддержания хороших отношений. К тому же выполнить эту Просьбу будет для вас не обременительно...
- Ну... - похоже, женщину смутили эти слова... - возможно. вы правы... Хорошо, мы сами поставим забор, через который наши свиньи не перелезут.
Алантея поблагодарила хозяйку за проявленное понимание и направилась к обратно к хоббиту, который возился на поле, поливая всходы каким-то сильно пахнущим раствором.

WallerДата: Суббота, 07.02.2009, 23:31 | Сообщение # 15
Демиург
- Я выполнила вашу просьбу... - сообщила хоббиту эльфийка.
- О! Свиньи больше не придут? Эти дурные люди обещали за ними присмотреть?
- Они вовсе не дурные, уважаемый!!! Да, они обещали, - кивнула девушка.
- Спасибо, большое спасибо! Вы - замечательный эльф, просто великолепный. Я всем про это расскажу, честно-честно!
- Но я бы хотела вернуться к вопросу ОПЛАТЫ моих усилий!
- А-а-а... оплаты? - он погрустнел. - А я думал, вы просто так. по доброте душевной хотите помочь бедному хоббиту... Ну посомтрите сами, чем я могу заплатить? Мои посевы потоптаны и поедены... Я на грани разорения!
- Хмм... вы уверены? Я, конечно, могу уйти, не получив вознаграждения, но подумайте - станет ли кто либо из моих коллег магов помогать вам в дальнейшем, если вы проявите подобную жадность.. А помощь мага может оказаться необходимой любому и в любой момент, - выразительный взгляд на хоббита.
- Но... чем... я могу?.. - промямлил хоббит.
- Ничем? Ну что же - в таком случае я ухожу... - Алантея развернулась с явным намерением уйти...
- Подождите! Я... я дам вам целый золотой!!! Это огромные деньги за такую небольшую услугу!
Эльфийка обернулась, взгляд ее упал на встревоженное лицо хоббита... на его бедное подвергшееся разорению поле... Взгляд юной магессы смягчился...
- Похоже, это ваши последние деньги, господин хоббит! Так что оставьте их себе.
- Спасибо! Спасибо вам! Вы все-таки благородный эльф! - кричал он вслед уходившей Алантее.
- Удачи вам! И не ссорьтесь с соседями! Они хорошие люди!

Алантея добралась до кромки леса и поняла, что валится с ног. Она не спала уже больше суток, так что в этом не было ничего странного. Эльфийка отыскала сухое безопасное место для ночлега и попросив волка и пантеру охранять ее сон, покинула мир бодрствующих.
Ей снился очень необычный сон. С лукам и стрелами кралась она по темному лесу, освещаемому лишь тусклым звездным светом.. справа была верная Гвенвивар, слева - безымянный волк, на плече восседала белочка с двойным именем Тель-Сантьяга. Алантея развинула ветки и увидела на поляне...
Ковры! Несколько ковров расхаживали по поляне, ихо шурша травой. Эльфийка выстрелила из лука, но промахнулась, и ковры взлетели в воздух, поднялись высоко-высоко и исчезли в темных небесах.
Алантея проснулась от собственного хохота.
Восстановлено 10 МП из 12.

Проснувшись, сладко потянувшись и пожелав доброго времени суток питомцам, Алантея направилась искать пропитание - сьедобные корешки ягоды грибы и прочее. Все это нашлось поблизости, как и ручеек с водой.
МП восстановились полностью.
Подкрепив свои силы, Алантея разрешила своим животным поохотиться - поочереди.
Когда звери вернулись к хозяйке, Алантея пропела, глядя на своего бельчонка Сантьягу:

- Белка!
Мольбы не ждет.
Белка!
Угроз не слышит.
Белка!
Сама тебя найдееееет...
Белка!
К тебе идет.
Белка!
Уж в спину дышит.
Белка!
Не мышка и не кооооот...

Алантея почувствовала, что она бессильна повлиять на свою белочку и сделать ее следопытом. Что очень сильно удивило эльфийку - она никак не ожидала, что белочка может быть умнее...
- Более чем странно! - пронеслось в голове эльфийки - С этой белочкой ЯВНО что-то не тааак..
Алантея продолжала свой путь на север страны, несколько встревоженная странным происшествием.
>>> Эльфийские поселения

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

© 2025 Орден Мангуста
-->