[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Грёзы.NET
DarkusДата: Понедельник, 31.08.2009, 02:12 | Сообщение # 1
Подмастерье
Статус: Offline
Про Магомир я не забыл, но пока нет настроения и времени столько. Скоро надеюсь вернусь к нему... А пока...

Недалекое будущее. В массовую продажу поступила приставка виртуальной реальности. Создатели предлагают игрокам уникальный мир, мир сказки и волшебства, мир героев и приключений. Игроки так увлекаются этим миром, что им все тяжелее встречать серую реальность. И игра начинает переходить и в явь...

Добавлено (31.08.2009, 02:12)
---------------------------------------------
В этом проекте будет совмещение сурового и жесткого кибер-панка и слащавого фентези. Не знаю что здесь будет, пока планирую только рассказы. Будет тема сна и иллюзорности реальности, невозможности отличить мир грёз от яви. Все эти темы как раз актуальны для меня сейчас.

Материя - прах, мысли - пепел. Дух - Вечный Огонь!

WallerДата: Понедельник, 31.08.2009, 02:28 | Сообщение # 2
Демиург
Хм, напоминает один мой рассказ. Если кому интересно, влыожу его на форум отдельной темой. Вот отрывок...

Множество пророчеств предвещали Конец Света, и все они в чем-то были правы, а в чем-то ошибались. Голод, болезни, ненависть и войны обрушились на несчастную Землю. Некая тайная организация, Братство Аримана, сумела навести порядок и создать иллюзию мира в нескольких самых могущественных государствах мира. На протяжении веков Братство объединяло тех, кто поклонялся Темным богам и демонам во всех ипостасях, и теперь те, кто присягал на верность представителям этого союза, обрели власть и могущество, о каких прежде никто не слыхивал.
"В каждом человеке," - говорил Глава Братства, - "скрыты великие способности. Все больше и больше рождается тех, у кого Дар пробуждается сам по себе. Мы сумеем научить их пользоваться Даром, а остальным поможем обрести его." Все новые и новые послушники вливались в секту, и некоторые из них действительно получали необычные способности.
Но прекращение мировых войн вовсе не было целью Братства. Наоборот, они старались способствовать их развитию. Само собой, это не афишировалось теми, кто продолжал зазывать новых послушников. Готовых встать на путь Тьмы людей. А Братство ждало прихода своих богов, которые должны были полностью подчинить мир.
Было ли это религиозным фанатизмом, бредом спятивших Старейшин или реальной опасностью, никто так и не смог узнать. Всё успокоилось неожиданно и безболезненно. Ни с того ни с сего появилось нечто, способное отвлечь людей от ненависти и вражды. Сверхсовременная сетевая система, апогей развития виртуальной реальности, невообразимая по своим характеристикам программа захватила человечество. Зачем брать в руки оружие и убивать врагов на территории другого государства, если можно сделать это, не выходя из дома? Это казалось невозможным, но ее создатель Станислав Лешкевич смог увлечь своим творением миллионы людей. Братство Аримана активно боролось с новой компьютерной болезнью, поскольку та портила все мистические планы по призванию в человеческий мир Темных богов. Но ни одно из покушений на жизнь Лешкевича не дало результатов, а Игра процветала. И чем больше крови проливалось на просторах виртуальной реальности, тем тише и спокойнее становилось в мире.
Когда человечество пережило пик агрессии и ненависти, все основные компьютерные системы, отвечавшие за Игру, сначала вышли из строя, а затем и вовсе были уничтожены. Первое время отвыкшие от нормальной жизни люди с трудом мирились с мыслью о том, что эта виртуальная реальность потеряна навсегда, но постепенно жизнь стала приходить в порядок. Это абсолютно не устраивало Братство Аримана, но теперь секта уже не пользовалась всесокрушающей популярностью. Более того, некоторые из послушников стали подумывать об отречении: перспектива Конца Света и прихода Темных богов теперь казалась малообещающей, да к тому же призрачной. И тогда Старейшины Братства перешли к активной политике убийств всех, кто посмеет встать на пути их религии.
Но Старейшины и не подозревали, что им противостоит могущественная сила, столь же древняя, как их организация. Более того, Братство абсолютно не догадывалось о втором глобальном проекте Лешкевича...

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

DarkusДата: Понедельник, 31.08.2009, 13:55 | Сообщение # 3
Подмастерье
НЯ! :) У тебя насколько я понимаю идет больше внешнее противостояние миров, то есть противостоят группы людей, у меня же будет скорее внутреннее противостяние в каждом человеке.

WallerДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:18 | Сообщение # 4
Демиург
Да, именно так) И у меня со стороны Светлых, а у тебя?)

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

DarkusДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:24 | Сообщение # 5
Подмастерье
У меня со стороны человека. Там будет такая темка что люди пытаются понять разницу между тем сказочным и светлыим миром виртуальной реальности и миром яви, они перестают ощущать разницу.

Сообщение отредактировал Darkus - Понедельник, 31.08.2009, 14:24

SapsanДата: Суббота, 19.09.2009, 12:25 | Сообщение # 6
Мастер
Quote (Darkus)
Недалекое будущее. В массовую продажу поступила приставка виртуальной реальности. Создатели предлагают игрокам уникальный мир, мир сказки и волшебства, мир героев и приключений. Игроки так увлекаются этим миром, что им все тяжелее встречать серую реальность. И игра начинает переходить и в явь...

что-то это мне напоминает ;) не помнишь ли ты Гаю? мою словеску?

Ибрагим
Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие.

Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата.

Лиатян Найло, 18 лет
Рост 1,42 вес 32кг полуэльф
темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины
одета в лохмотья, подпоясанные веревкой, грязная, худощавая

МеханистДата: Понедельник, 28.09.2009, 16:37 | Сообщение # 7
Подмастерье
А водилка по этому миру будет?

А, и еще. Переход грёз в явь? Сила Мечты?

Неистовый квартет.
Айгерихт Айнгебилдет.
Хлипковатый юноша, светловолосый, голубоглазый, нордический тип лица.
Одет в хороший дорожный костюм, на спине висит массивный рюкзак с прикрученным сверху свертком спальника, в руках - посох, окованный железом и покрытый железными кольцами.
На голове - форменная шляпа волшебника - широкополая темно-синяя шляпа с высоким конусом, заломленным назад.

DarkusДата: Понедельник, 12.10.2009, 14:39 | Сообщение # 8
Подмастерье
Пока у меня нет времени на эти милые шалости)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

© 2026 Орден Мангуста
-->