Большая пустыня Наартхаш
|
|
MaGiSteR | Дата: Четверг, 23.07.2009, 03:01 | Сообщение # 31 |
 Манчкин
Статус: Offline
| На горизонте появилась чья-то фигура. Вскоре ее можно было разглядеть. На путнике был серый плащ, на голову накинут капюшон. За спиной лук, на поясе простой одноручный меч и небольшая сумка. Он подошел поближе и вкрадчиво сказал: -Здравствуй, Иллата. Вот я тебя и нагнал. Жаль, что пропустил сражение. Маару повернулся в сторону орка. -А это кто? - удивленно, но доброжелательно спросил он Иллату.
Сообщение отредактировал MaGiSteR - Четверг, 23.07.2009, 22:10 |
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:58 | Сообщение # 32 |
Подмастерье
| Иллата устало откинула со лба длинные черные пряди - все таки сражение не прошло для нее даром - истощение магических сил ощущалось как никогда остро. - Рада видеть тебя, Маару - улыбнулась в ответ полуэльфка -- А это Глаак-ту и Ништай - храбрые, хотя и несколько странные создания. Мы вместе сражались против этих злокозненных орков. И добавила чуть тише - Предложим пойти с нами? Они сильны и могут быть полезны в опасном странствии.
|
|
| |
MaGiSteR | Дата: Четверг, 23.07.2009, 20:01 | Сообщение # 33 |
 Манчкин
| Маару бросил на орка взгляд из-под капюшона. -Конечно. Только вот что они потребуют за помощь нам? И, кстати, почему они? Я вижу лишь одно тело.
Сообщение отредактировал MaGiSteR - Четверг, 23.07.2009, 22:11 |
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:05 | Сообщение # 34 |
Подмастерье
| Иллата усмехнулась и кивнула - Тело тут и вправду одно. Но Тень у него вполне самостоятельная. Это результат какого-то магического эксперимента. Из-за неудачно сработавшего заклинания они оказались заперты в этом орке... И перенеслись в эту пустыню... Я думаю Глаак- ту и Ништаю тоже выгоднее и безопаснее продолжить путь с нами.
|
|
| |
MaGiSteR | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:10 | Сообщение # 35 |
 Манчкин
| -Интересно, - усмехнулся Маару и повернулся к орку, -Глаак-ту, Ништай, мое имя Маару, я - полуэльф, как и моя спутница. Надеюсь, вы не откажетесь путешествовать вместе с нами, - полуэльф взглянул на Иллату, - Наверное, нам лучше отправиться в оазис вдвоем. Орк может не понравиться здешним обитателям. Лучше будет, если он подождет нас здесь.
Сообщение отредактировал MaGiSteR - Четверг, 23.07.2009, 22:39 |
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 36 |
Подмастерье
| Мы постараемся раздобыть еды и питья - заверила орка Иллата - И скоро вернемся...
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:49 | Сообщение # 37 |
 Демиург
| Иллата и Маару двинулись в сторону оазиса. Спустя нкоторое время они добрались до большого бархана, забравшись на самый верх которого, полуэльфы увидели перед собой небольшую пальмовую рощу. За деревьями виднелось озерцо и простенькие хижины, ходили козы и верблюды. Но путь к роще преграждали люди-воины: кто в белых одеждах, закрывающих лицо, кто - обнажен по пояс и с темной кожей. "Оазис Уит-Мекр," - вспомнилось Иллате название этого места, которое она вычитала в книге по географии.
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:56 | Сообщение # 38 |
Подмастерье
| Иллата начала сосредоточенно рыться в своей памяти - пытаясь выяснить, что же ей известно об этом месте...
|
|
| |
MaGiSteR | Дата: Четверг, 23.07.2009, 22:57 | Сообщение # 39 |
 Манчкин
| Маару прищурился, разглядывая оазис. Потом он повернулся к Иллате: -Тебе знакомо это место?
Сообщение отредактировал MaGiSteR - Четверг, 23.07.2009, 22:58 |
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:05 | Сообщение # 40 |
Подмастерье
| - Да,- подтвердила Иллата - это оазис Уит - Мекр - когда-то я читала о нем...
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:15 | Сообщение # 41 |
 Демиург
| Иллата помнила, что этот оазис долго пустовал. Когда-то за него дрались два племени орков, но войны с серыми сделали это место, находившееся всего в нескольких переходах от Серых равнин, не слишком привлекательным. к тому же оба племени оказались по разные стороны в противостоянии и (не без помощи союзников) практически истребили друг друга. Позднее сюда пришли люди-варвары, изгнанные из более плодородных земель на северо-западе. Впрочем, кое-кто из орков снова поглядывает на Уит-Мекр и изредка случаются небольшие стычки...
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:25 | Сообщение # 42 |
Подмастерье
| Иллата поделилась своими воспоминаниями с Маару. -- Идем? - поинтересовалась она у спутника - Нам нужна провизия и информация.
|
|
| |
MaGiSteR | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:31 | Сообщение # 43 |
 Манчкин
| -Конечно. Маару поправил капюшон и двинулся вперед.
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:38 | Сообщение # 44 |
 Демиург
| Два полуэльфа спустились с бархана, пошли по жухлой травке неа границе пустыни и оазиса и оказались перед двумя поллуобнаженными воинами с изогнутыми ятаганами. - Кто вы? Куда идете? - спросил один из них на человеческом языке - на том диалекте, который был распространен среди южных варваров.
|
|
| |
Lucky | Дата: Четверг, 23.07.2009, 23:46 | Сообщение # 45 |
Подмастерье
| -- Мы путники - вежливо, но с достоинством ответила девушка - Ищем крова и пищи... Можем ли мы войти в ваш оазис?
|
|
| |