|
Город Нордгар. Красус.
| |
vovanchic | Дата: Пятница, 31.07.2009, 17:12 | Сообщение # 76 |
 Подмастерье
Статус: Offline
| Таверна "Северный Приют" (Город Нордгар. Таллер.) >>> Таллер в темноте пришёл к дому градоправителя. - Привет, ребята! У меня срочное сообщение синьору градоправителю, зашептал он, подойдя к стражникам. - до утра ждать не может! При этом лицо Таллера выглядело жалостливо, кабинетная крыса, явно недавно побывавшая под крепкими кулаками.
На правах рекламы: всем читать мой блог vovanchicalt.livejournal.com! Поцык в кимоно, с катаной и спортивной сумкой. Престониэль, 23 года. Пухлый, коротко стриженый блондинчик-полуэльф. Неуклюжий и с рюкзаком. Одет в нейтральную дорожную одежду, достаточно новую и хорошую.
|
|
| |
Wapiti | Дата: Пятница, 31.07.2009, 19:52 | Сообщение # 77 |
 Подмастерье
| Красус двинулся к градоначальнику.
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Суббота, 01.08.2009, 17:19 | Сообщение # 78 |
 Демиург
| Таллер. - Так уже вроде утро, - подивились стражники. - Ну ладно, проходи... Когда Таллер заходил внутрь, один охранник сказал другому: - Видно, наверху случилось что-то - все спозаранку идут у Грондару... - Если и правда случилось, мы скоро про это узнаем! Красус в сопровождении гнома, который ждал его внутри, прошел через пару пещер и оказался перед небольшой дверью, рядом с которой снова сидела пара стражников. - Проходите, вас ждут!
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Wapiti | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:18 | Сообщение # 79 |
 Подмастерье
| Красус отдал оружие стражникам и вошёл внутрь.
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 01:58 | Сообщение # 80 |
 Демиург
| Хм, а я полагал, что ты его оставил у внешних дверей, как в первый раз)) Гном оказался в рабочем кабинете градоправителя. Длинный стол, на котором разместились какие-то бумаги, карты на стенах, несколько деревянных кресел для посетителей. Сам Грондар восседал на каменном кресле за столом.
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Wapiti | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 02:18 | Сообщение # 81 |
 Подмастерье
| Красус учтиво поклонился градоправителю и поприветствовал: - Доброе утро, Ваше Благородие, да не обеднеют жители прекрасного города твоего, да не покинет мудрость головы вашей, и могущество ваше в легендах в века войдёт, - Красус поклонился ещё раз, уже гораздо ниже, - Моё имя Красус, и важное дело я хотел бы обсудить с вами.
о как О.о
Сообщение отредактировал Wapiti - Воскресенье, 02.08.2009, 02:19 |
|
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 04:32 | Сообщение # 82 |
 Демиург
| - Доброго утра и тебе. Что же за вопрос ты хотел обсудить?
|
|
| |
Wapiti | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:26 | Сообщение # 83 |
 Подмастерье
| - Дело в том, что люди, наши друзья и союзники, не могут получить оружия в вашем городе, а замены такому превосходному товару нигде и не найдёшь. Люди расстроены, а налоги с торговли не поступают в казну, в связи с чем падает благосостояние ваших подданых. Может быть, стоит всё же возобновить торговлю? Достаточно продавать меньше, чем раньше, но по слегка завышенным ценам. Тогда люди получат оружие, а вы - деньги, которые необходимы для покупки продовольствия и прочих нужд.
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:23 | Сообщение # 84 |
 Демиург
| Грондар едва заметно улыбнулся. - Думаешь, я этого не знаю? Отлично знаю... Но король приказл готовить оружие для войны с серыми, а сейчас в окрестностях нашего города впервые - впервые за всю историю! - появились орки. Если начать продавать оружие людям, чем мы вооружим своих воинов?
|
|
| |
Wapiti | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:29 | Сообщение # 85 |
 Подмастерье
| - Главная проблема сейчас не оружие, а воины. Я учавствовал в одной из зачисток пещер, и оружия было достаточно, а вот достаточного количества гномов не наблюдалось. И если доход будет падать, их станет ещё меньше. Для войны с Серыми, - на мгновение в глазах Красуса промелькнула ярость, - нужно не только оружие, но и много провианта. Кроме того, этим оружием снабдив людей, мы сможем рассчитывать на их помощь в войне.
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:36 | Сообщение # 86 |
 Демиург
| Красус - 5, Грондар - 3. - Хм-м-м... В твоих словах есть смысл... Кстати, я не помню, чтобы ты представился, молодой гном. Как тебя зовут? Откуда ты?
|
|
| |
Wapiti | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 02:16 | Сообщение # 87 |
 Подмастерье
| ООС: представлялся: Quote (Wapiti) - Доброе утро, Ваше Благородие, да не обеднеют жители прекрасного города твоего, да не покинет мудрость головы вашей, и могущество ваше в легендах в века войдёт, - Красус поклонился ещё раз, уже гораздо ниже, - Моё имя Красус, и важное дело я хотел бы обсудить с вами. Красус снова поклонился, - Я пришёл сюда с севера, где жил долгое время и обучался магии вместе со своим наставником. Недавно он исчез с лица этих гор, и теперь я пришёл сюда.
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 03:42 | Сообщение # 88 |
 Демиург
| - Хм-м-м... - гном потер бороду. - И что же ты предлагаешь? Продавать оружие людям, а потом встречать серых орков с пустыми руками? Ты ошибаешься, считая, что наши солдаты вооружены должным образом: многим выдали простые мечи, щитов и брони у новичков почти нет... И потребуется немало времени, чтобы снабдить их всем необходимым.
|
|
| |
Wapiti | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 18:46 | Сообщение # 89 |
 Подмастерье
| - А почему бы тогда не продавать людям старое оружие, а новое выдать воинам? Гномская сталь качественна и в старых образцах, она будет лучше любого человеческого клинка. (Воллер, мы с градоправителем наедине?)
о как О.о
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:25 | Сообщение # 90 |
 Демиург
| Градоправитель помолчал, обдумывая слова Красуса, и в помещении повисла тишина - больше там никого не было. - Что ж, возможно, ты и прав. Хотя это не очень обрадует человеческих торговцев, это предложение для них явно лучше, чем ничего... Сегодня я переговорю с помощниками, а уже завтра, скорее всего, вступит в силу новый приказ.
|
|
| |
| |