[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Город Нордгар. Красус.
WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 02:28 | Сообщение # 1
Демиург
Статус: Offline
Небольшой город, расположенный на самом севере владений гномов. Здесь производят сталь особой закалки, когда-то секрет ее изготовления был открыт не без помощи драконов и с тех пор содержится в тайне.

Сам город расположен и под землей, и на поверхности. Внизу, в связанных тоннелями пещерах находятся кузницы, плавильни и небольшое количество шахт. Там же живет большая часть населения и расположены административные пещеры.
На поверхности - несколько больших каменных домов, окруженных огородами, на которых летом выращиваются овощи. Кроме того, население с поверхности круглый год занимается охотой. Но, как водится, сельское хозяйство пользуется у гномов не слишком большой популярностью и не слишком уважаемо, поэтому большую часть продуктов они закупают у людей.
Собственно, для человеческих купцов-то и построена каменная трехэтажная таверна "Северный приют" с комнатами для гостей, где можно вкусно поесть, посидеть у огня и поболтать за кружечкой хорошего пива как с другими торговцами, так и с местными жителями и улыбчивым, достаточно веселым для гнома хозяином.
Из развлечений в Нордгаре... Нет, не так. Развлечений в Нордгаре нет. Кроме все той же болтовни и, может, игры в кости или карты в таверне - хозяин это дело не поощряет, но и не запрещает в открытую. А в остальном городок довольно скучный и мирный, благо он изряно удален от опасных южных земель.

В то время, когда в нем оказались наши приключенцы, в Нордгаре наступала осень... Урожай давно убран, листья и трава пожелтели и пожухли. время от времени моросит мелкий прохладный дождь. До зимы еще далеко, но северный ветер время от времени гуляет по надземный улицам, заставляя прохожих зябко ежиться и запахивать одежду поплотнее.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 02:37 | Сообщение # 2
Подмастерье
Этот гном не выделялся ни богатой одеждой, ни внушительным топором (оружия при нём вообще не было видно). Пожалуй, только ростом высоковат был немного, да, похудел, видать в отшельничестве своём. Как бы то ни было, шёл он походкой уверенной, налегке, и его глаза были устремлены прямо вперёд, внимательно осматривая поселение перед ним. Войдя в город, он первым делом спросил у прохожих, где можно найти ближашую таверну. Дойдя до неё, он остановился у входа, посмотрел грустно в небо, и, наморщив лоб, вошёл внутрь.

о как О.о

Сообщение отредактировал Wapiti - Вторник, 21.07.2009, 02:40

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 03:00 | Сообщение # 3
Демиург
Таверна "Северный приют"
Гном шагнул в таверну и оказался в большом зале, заставленном добротными каменными столами, у которых располагались каменные же скамьи - деревянная мебель здесь стила дороже. Впрочем, внутри было достаточно тепло, да и в большом камине горело яркое пламя. Очага видно не было: должно быть, еду готовили в других помещениях - зато присутствовала стойка (к слову, тоже каменная). Но была она ниже, чем привыкли люди, а за стойкой наливал пиво довольно толстый гном с кустистыми усами и не слишком большой бородой. Судя по фартуку, это и был тавернщик.

Посетителей в таверне было немного.
За стойкой сидел и пил пиво какой-то гном
В одном из углов, смеясь собственным шуткам, компания из трех моллдых людей в одежде ремесленников уплетала не то поздний обед, не то ранний ужин.
Еще за одним столом спорили два прилично одетых человека.
Ну и, наконец, у ближайшей к выходу стены человек о чем-то негромко, но недовольно, говорил с гномо - судя по всеми, достаточно бедным.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 03:06 | Сообщение # 4
Подмастерье
Оказавшись внутри, гном окинул взглядом аудиторию. "Мне понадобятся деньги. А значит, нужен тот, кто хочет их потратить. Нужно лишь найти того, кому я смогу предложить свои услуги", - размышлял он про себя.
- Хм, тут есть даже люди. Это повысит мои шансы, - пробормотал гном.

Добавлено (21.07.2009, 03:06)
---------------------------------------------
Подсаживаюсь за стол ближе к спорящим так, чтобы слышать их разговор.

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 03:16 | Сообщение # 5
Демиург
Таверна "Северный приют"
- А я говорю, не будет в этом году номальной торговли! Слышал об особом приказе короля? Сейчас гномы оружие для себя готовят, так что нам почти ничего не достанется. А что и достанется, то пойдет втридорога!
- Прекрати, Малькольм, - гораздо тише ответил второй человек. - Все прекрасно понимают, что, если поднимутся цены на оружие, и хлеб с фруктами неожиданно подорожают. Оно кому-то надо?
- Но градоправитель Грондар до сих пор не разрешает закупать...
- Не знаю, почему градоправитель тянет, но у него есть наверняка свои причины...
- Хотел бы я узнать, что это за причины!

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 03:27 | Сообщение # 6
Подмастерье
"Значит, к войне готовятся? Давно пора. Что ж, это шанс для меня."
Красус встал из-за стола и подошёл к гному за стойкой.
- Дружище, я тут недавно. Не расскажешь, что нового? Похода не ожидается, а то руки чешутся морды серые бить?

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 03:32 | Сообщение # 7
Демиург
Таверна "Северный приют"
- Похода? Хм, на юге про это говорят, да. А у нас... у нас пока свои дела. Ты сам-то откуда? Что пить будешь?

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 03:46 | Сообщение # 8
Подмастерье
С севера я. В больших городах давно не был. Вот, пришёл, а даже денег ни монетки. Так что выпил бы, а заплатить нечем. Вот если бы здесь работу какую найти иль на службу устроиться...

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 03:58 | Сообщение # 9
Демиург
Таверна "Северный приют"
- М-м-м... Да у меня своих работников хватает, так что не обессудь. Но если хочешь подзаработать и ищешь походов и опасностей, ступай к капитану Дредду. Он собирает отряд добровольцев... Его найдешь в большом зале с щитом и секирой над выходом, прямо под этой улицей недалеко от входа в подземный город.

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 09:25 | Сообщение # 10
Подмастерье
- Спасибо, Дружище!
С этими словами Красус двинулся к выходу и направился ко входу в подземную часть города навестить местного капитана.

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 11:30 | Сообщение # 11
Демиург
Казармы гномов.
Красус спустился вниз и, пройдя по скальной улице, оказался в казанном ему зале. Здесь под руководством закаленных прапаров тренировалось несколько молодых гномов, а наблюдал за этим мускулистый гном в доспехах - судя по осанке и внешнему виду, явно офицер.

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 12:02 | Сообщение # 12
Подмастерье
Подхожу к этому офицеру.
- Здравия желаю, капитан Дредд? Вам нужен молодой и перспективный гном бить морды козлам?

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 14:14 | Сообщение # 13
Демиург
Казармы гномов.
Воин повернулся к Красусу. Черно-красные доспехи; крылатый шлем, забрало которого закрывает верхнюю половину лица; мощная боевая секира за спиной.
- Да, это я, и нам действительно нужны молодые и перспективные. Но если ты четко решил служить королю, ты должен усвоить пару правил. Первое: ты во всем следуешь законам. Второе: ты беспрекословно подчиняешься приказам командиров. Третье: если тебе что-то не нравится, или ты молчишь, или ты не с нами. И еще... что ты умеешь? Мы сегодня собираемся выступать в пещеры, и времени на начальную подготовку нет. Сможешь идти с нами или пока пересидишь в казарме?

WapitiДата: Вторник, 21.07.2009, 15:05 | Сообщение # 14
Подмастерье
- Правила мне нравятся. Я обучался магии огня, кое-что умею. В казарме мне рассиживаться некогда, так что я с вами.

о как О.о

WallerДата: Вторник, 21.07.2009, 19:59 | Сообщение # 15
Демиург
Казармы гномов.
- Маг огня? М-м-м... Славно! Через час встречаемся на поверхности около таверны, там вас разделят на отряды и отправят патрулировать пещеры, в которых завелись серые орки. Цель - истребить всех тварей на вверенной отряду территории или убедиться, что их нет, а потом установить ловушки. Плата за рейд - от 2 до 4 серебряных (в 1 золотом 10 серебряных) плюс возможность между рейдами проживать в казарме и питаться в общей столовой.
Дредд отвернулся от новобранца и крикнул в сторону тренировавшихся гномов:
- Ну что вы вытворяете? Кто так защищается? Да вас же трижды разрубят пополам, пока вы будете так закрываться!
Похоже, капитан утратил интерес к Красусу...

• Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

© 2025 Орден Мангуста
-->