[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Описание мира
Будете играть?
1. Да. [ 3 ] [75.00%]
2. Нет. [ 1 ] [25.00%]
Опрос завершён - Понедельник, 20.07.2009, 20:58
Всего ответов: 4
WallerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 02:39 | Сообщение # 1
Демиург
Группа: Администратор
Сообщений: 1806
Статус: Offline
Алхор - мир, придуманный мной еще классе в 5, если не раньше. Его Вселенная возникла в катаклизме после уничтожения нескольких других, поэтому он оказался насыщенным энергией всех видов и очень неустойчивым, в результате чего границы было довольно легко преодолеть и постепенно Алхор (в переводе с языка людей, которые и придумали это название - Единый и Всеобщий) населили различные расы.
Географически это планета, большая часть которой покрыта водой. Три ее материка разделены небольшими проливами. Из-за тектонической активности "пограничные" территории материков заняты горами, а в проливах полно островов.
Климат преимущественно экватериальный, тропический, субтропический, и лишь на севере - умеренный.

Первыми в Алхоре появились драконы - могущественные мудрые создания, наделенные магией. они поселились в горах Восточного материка. Драконы мало контактируют с остальными расами (разве что с гномами), достаточно миролюбивы по отношению к другим обитателям Алхора - а может, они попросту скучны древним. Об х жизни и быте почти ничего не известно.

Затем на юго-западный материк, который принято называть Южным, пришли эльфы. Странники, искатели приключений, ценители прекрасного хотели найти необычный и красивый мир, и нашли его. Густые леса, зеленые долины, богатые полезными ископаемыми горы - и редкая структура ткани Алхора, способная дать пищу для размышления магам. Правит государством эльфов (Южными Землями, как его называют) Хозяин. В описываемую эпоху это великий маг Воды и Зеркал Иль-Нарен.
Некоторые эльфы живут в городах, где процветают магия, наука и искусства. Некоторые предпочитают быть ближе к природе и занимаются сельским хозяйством. Кто-то занят работой в горах. Ну и, конечно, не обошлось без любителей лесной романтики - в лесах тоже обитает значительная часть населения Южных Земель.

Третьими в Алхоре появились... нет, не гномы, а люди. Небольшой и не слишком многочисленный народ (впрочем, эльфов изначально тоже было не очень много), спасавшйся от врагов-захватчиков, которые захватли его земли. Их привел в Алхор великий маг, создатель Академии Магии, который провел со своими соотечественниками не меньше сотни лет, пока они обустраивалсь, а потом покинул, отправившись странствовать не то по иным мирам, не то по неизведанным диким землям Алхора.
Люди основали город и поселки на северо-западном (т.н. Северном) материке, на Большой равнине. Им приходилось бороться с природой чужого мира и голодом (в первые годы многие умерли, попробовав неизвестные растения; своих же запасов семян и скота не хватало), однако постепенно благодаря упорству, трудолюбию, а также немногочисленным, но очень полезным природным магам, они освоили всю равнину, добрались до Тойла (Великого Тойлдарского пролива) на востоке, до гор на юго-востоке материка, а затем, спустя века, и Эльфийского пролива.

Остановимся на том моменте, когда они добрались до Тойла. Переправившись чрез пролив, искатели приключений под началом могущественноой волшебницы Земли встретились с гномами. Те пришли в Алхор сравнительно недавно и по схожей с людьми причине: недра гор родного мира истощалсь, началась война за ресурсы и немногочисленный, живший в основном за счет своих магов народ оказался вытеснен сородичами в совсем уж не пригодное для жизни место.
Гномы встретили людей с прохладцей. Но волшбнице нашлось о чем поговорить с их магами, и ей разрешили остаться... А годы спустя в развивающееся королевство людй пришла весточка: выпускница Тарфонской Академии стала супругой Первого Мага гномов и вот-вот родит ему наследника. Это и положило начало дружественным отношениям - хотя позднее смешанных браков и полукровок практически не было.
Совместными усилиями маги и простые работники людей и гномов создали Великий Мост, соединяющий их земли через широкий пролив Тойл. При его создании использовались могущественнейшие артефакты: Камент Воздуха (создан людьми), Земли (гномами), Огня (драконами) и Воды (творение эльфов, с которыми непоседливые люди к тому времени тоже встретились).

Теперь о юге... Переплыв пролив, который позже назовут Эльфийским, путшественники человеческого рода встретились во второй расой, о которой никогда слыхом не слыхивали - с мудрыми, могущественными и красивыми эльфами. Последним же было интеерсно и забавно наблюдать за менее развтой расой, тем более что та показала себя очень перспективной и упорной - выжила и добилась расцвета в таких условиях, что заслужила уважение эльфов. С разрешения Хозяина Южных Земель люди основали небольшое поселение на их берегу пролива. Туда же потянулсь любопытные и любознательные молодые эльфы... Спустя пару веков в этом регионе уже сформировался практически новый вид - полулюди-полуэльфы. Впрочем, в их существовании никто не видел трагедии: принимали их одинаково хорошо и те, и другие, косо никто не смотрел. полуэльфы исконно являются подданными Хозяина.
Никаких конфликтов между человеческой и эльфийской расой никогда не было (хотя внутренние междуусобицы и борьба за власть в Тарфонском королевстве случались).

Шли годы. Пытливые исследователи мира из числа эльфов прошли вдоль и поперек Серую равнину на Восточном материке - но жизнь там была скудной и о других разумных обитателях и речи не было. Голые скальный выступы, вулканы, редкая растительность... На север они почему-то не двинулись, а зря: там в это время уже произоошел очередной прорыв ткани реальности, в Алхор хлынули племена орков. Их из родного мира выгнали не враги, а климат, ставший холодным и абсолютно невыносимым. Примерно одновременно сюда пришли две расы: серые орки (малорослые, с маленькими глазами, ведущие преимущественно ночной образ жизни), чьи шаманы открыли путь к нагорьям и горам к югу от владений гномов, и высокие крепкие орки с желто-зеленой кожей. Первые так и остались жить в горах, вторые расселились по оазисам Большой Пустыни Наартхаш (орочье название).
Стоит ли говорить, что гномы без особой радости отнеслись к появлению серых орков, а племена пустынников периодически враждовали между собой? Да еще после очередной неудачной попытки отделиться от короля Тарфона жители больших и богатых человеческих провинций оказались вынуждены спешно сесть на корабли и убраться восвояси на Восточный материк, который и так был занят... Так что потомки переселенцев-людей в борьбе за выживание скатились практически до варварства и стали не лучше орков.
Самым развитым из человечских племен были шаахи. Мужчины - воины, пастухи, земледельцы в оазисах, женщины занимали подчиненное положение и обязаны были ходить с закрытым лицом. Уклад кочевников з степей на берегу пролива был примерно тем же, но одевались они иначе (как татаро-монголы на Земле). Большинство же племен пустыни было по-настоящему диким. Они различались между собой и устройством, и обычаями, но в целом по укладу больше напоминали сових соседей-орков с их шаманами и вождями.

И, наконец, последним видом разумных Алхора стали самые мрачные существа. могущественные маги, они пришли в этот мир в поисках магической силы - их родина была уже истощена, Алхор же так и бурлил энергией. Внешне они были похожи на стройных худых людей или на короткоухих темноволосых эльфов с более грубыми чертами лица, а за цвет кожи их прозвали "серыми" (самоназвание - зангарты). Это название и прижилось за существами, поселившимися на Серой равнине, чей пепельный цвет очень подходил этим созданиям.
Про серых узнали,но не отнеслись серьезно - подумаешь, живут в самой неблагоприятной части мира! Ну и пусть себе живут, другим же не мешают. Между тем новички стали набирать силу и со временем стали проникать в чужие владения. Сначала - в пустыни, затем - в эльфийские земли и горы гномов... искатели знаний и власти, серые старались докапаться до тайн чужих магов и ученых, выкрадывали артефакты. Тогда-то обтатели Алхора и всполошились, но было поздно: могущество серых было уже достаточно велико, чтобы отбиться. Против них пошли гномы и эльфы, король людей прислал несколько отрядов воинов. Орки и люди-варвары разделилсь: кого-то серые подкупили, кто-то решил помочь остальным расам. Но на стороне серых, которые и сами были сильными и живучими, неожиданно встали живые мертвецы и демоны, порождения черной магии... Обтатели скалистых пустошей отбились.
И в их руках уже были Камень Земли и Камень Воздуха...
Спустя несколько десятилетий гномы призвали на помощь драконов, что стало сигналом к началу новой войны. Королева драконов повела в бой тех, кто согласился помочь своим маленьким двуногим друзьям, но летающие огненные демоны серых, а также мощь Земли и Воздуха позволили расправиться с могучми древними существами, пока сами серые и нечисть отбивались от гномов, эльфов и людей. Что же до орков, то те понесли в прошлой войне такие потери, что сейчас остались в стороне.
Королева драконов была пленена... и стало родоначальницей черных змей, гигантских летучх ящеров, которые хотя и уступали драконам по силе, но были все равно опаснейшими созданиями.
В Тарфоне вспыхнули волнения, люди требовали от короля выхода из кровопролитнй войны, и войскам человеческой расы пришлось отступить. Эльфы не смогли одни удерживать западный фронт и откатились на свои земли, за пролив. Драконы же... Мстить за свою королеву прилетел их король, самых могущественный з драконьих магов, одн из создаетелей Камня Огня. он нес с собой этот мощнейший артефакт, но у серых было два равных по силе. Воздушные потоки мешали дракону колдовать, прижимали к земле, а в это время вся сила Земли обрушилась на величественное создание и превратило его в огромное каменное зваяние, рухнувшее вниз разбившееся на осколки. Так попал к серым и третий Камень... Водная реликвия была к тому времени уже утерена.

Закончилась вторая война с серыми. Люди зализывают раны и пытаются прекратить народные волнения и сепаратистские настроения. Эльфы оплакивают погибших сородичей. Гномы в бессильнйо ярости вгрызваются в недра гор, добывая металл для нового оружия. Маги всех трех рас стараются найти способ протвостоять Камням, которые были созданы их же предшественниками... А драконы прекратли все контакты с другими существами, замкнулись в своих северных владениях...

Карта обитаемой части Алхора.

Прикрепления: 1244774.jpg (20.5 Kb)


Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
 
MaGiSteRДата: Воскресенье, 12.07.2009, 22:44 | Сообщение # 2
Манчкин
Группа: Ролевики
Сообщений: 464
Статус: Offline
Ахаха,ситуация мрачноватая))) Мне нравится))
 
WallerДата: Воскресенье, 12.07.2009, 23:22 | Сообщение # 3
Демиург
Группа: Администратор
Сообщений: 1806
Статус: Offline
Информация про серых по просьбам общественности.

Разделение общества на дворянство - могущественных магов, лучших воинов либо интриганов - и остальное население. Обычные серые магией практически не владеют, могут быть не только воинами, но и ремесленниками, охотниками итп - за их счет общество и существует и кормится.
Больше всего в обществе серых ценится Сила. В первую очередь - магическое могущеество, но, как сказано выше, выдающиеся воины и умы тоже занимают достойное положение. Если кто-то считает, что он достоин большего, что он одарен - он может претендовать на большее. Сумет доказать свои права, пройдет испытания (назначенные высшими чинами или придуманные сами для того, чтобы выделиться) - встанет выше, может получить титул, высокий пост итп.

Соответственно, заведомо более слабые полностью подчиняются сильным, на чем общество и держится. "Бунтарей" практически нет, каждый доказывает свои права своими способностями. Но и власть не настолько крепка, ведь каждый может претендовать на большее. Поэтому области владений серых, сплоченные в войне против общего врага, в мирное время представляют собой яркий пример феодальной раздробленности.
Номинальный правитель - Верховный Маг (пол не важен). Самые могущественные властители остальных земель составляют Совет.

Жить серые любят не меньше, чем остальные. Для них много значит признание и со стороны тех, кого уважают. Честь... это слово едва ли что-то значит, а если и значит, то немного.

Но это касается общих ценностей. По характерам и предпочтениям они могут различаться не меньше, чем представители других рас. У них есть свои ученые, эстеты (которые ценят превыше всего, например, убийственную красоту оружия - но при этом в войнах не участвуют), романтики и так далее.


Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
 
ZireaelДата: Понедельник, 13.07.2009, 18:56 | Сообщение # 4
Опытный ролевик
Группа: Мастер Ордена Мангуста
Сообщений: 154
Статус: Offline
Мило. Главное есть где развернуться:)
 
WallerДата: Вторник, 14.07.2009, 14:50 | Сообщение # 5
Демиург
Группа: Администратор
Сообщений: 1806
Статус: Offline
Государство людей - Тарфонское королевство.
Климат - от умеренного на северо до субтропического на самом юге.
Большая часть территории - равнины, покрытые лугами и лесами и испеещренные небольшими реками. Юго-запаная часть - Приморские горы средней высоты.
Абсолютная монария, нынешний правитель - Бриан III.
Столица - Тарфон.
Страна состоит из королеевских земель, владений дворян (графства итп) со своими столицами и городов (крупнейшие - Тарфон, Восточный Порт, Южный Порт).
Основная религия - монотеистическая, похожа на нечто среднее между иудаизмом и католицизмом. Есть церковные земли и монастыри. Инквизиции сроду не водилось. =)
Основные занятия населения - сельское хозяйство, ремёсла (в городах), рыболовство (в приморских деревнях и городах).
Магия среди людей не слишком распространена. Человек-маг - это скорее исключение, так что в Тарфонской армии не встретишь отрядов из воинов, которые прекрывают волшебников и клириков. Однако способности некоторых особо выдающихся личностей из числа одаренных вызывают уважение даже у эльфов и серых. Все маги людей обучаются в Тарфонской Академии.
Основные школы - стихийные (Огонь, Вода, Воздух, Земля). В прежние время от времени возникали и ичезали полузапрещенные небольшие магические Ордена, в основном занимающиеся магией Тьмы и родственными науками. Исключение составлял так называемый Орден Сумеречного Храма, адепты которого вместе со священниками и воинами королевства охотились на Темных магов. ОСХ занимался изучением магии Теней; его резиденция так и не была найдена; впрочем, ее не так уж и искали - запрета на этот род магической деятельности никто не накладывал, а вот некромантия, демонология и магия Тьмы - вне закона.

Государство эльфов - Южные Земли.

По сути своей - нечто среднее между конституционной монархией и республикой: есть правитель (Хозяин Южных Земель), который выбирается на века (но может сам раньше уйти с поста), передача власти по наследству не принята. Нынешний Хозяин - Иль-Нарен, великий маг Воды и Зеркал.
Столица - город Эль-Тиррен - находится на юго-западе. Окружена двумя рядами крепостных стен, внутри - еще и замок: эльфы и в самом начале были довольно осторожны и на всякий случай укрепились, а когда узнали о существовании других рас, а особенно - серых, построили новые фортификации. Эль-Тиррен - город большой и процветающий.
Второй по величине населенный пункт - Альтирра на озере Нуири - расположен в самом сердце Южных Земель. Там тоже нехилая крепость и самый большой гарнизон армии.
Третий по размеру город эльфов, собственно, населен в основном полуэльфами. Рас-Альгар, порт, основанный когда-то людьми для взаимной торговли. И по совместительству - главный порт государства эльфов.
Остальные города куда меньше (хотя стены и гарнизоны есть везде). На равнинах жители занимаются всё тем же сельским хозяйством, в лесах достаточно многочисленные эльфы живут охотой. Небольшие горные поселки разбросаны по всей гряде и находятся рядом с месторождениями полещных ископаемых. Некоторые эльфы живут и трудятся там постоянно, другие приезжают "по контракту". :)
На востоке, за горами, расположены несколько рыбацких деревушек и небольшая крепость-порт, откуда следят за серыми и откуда в период войн к сеерым идут корабли эльфов.
Эльфийская магия в общем и целом тоже стихийная, как и у людей, но есть свои оригинальные Школы. Они не запрещены и нее имеют отношения к Тьме, но встречаются гораздо реже, потому что способность, например, к магии Зеркал даже у эльфов почти уникальна. Вообще же среди эльфов немало личностей с волшебными способностями. Специальной Академии, как у людей, эльфы не создавали, в основном опытные маги берут себе учеников и сами их обучают. Есть, впрочем, элль-тирренские Библиотека и Архивы, где многие маги любят проводить время за изучением трудов и написанием новых.
Регулярная армия представляет собой отряды лучников (примущественно выходцы из леса), прикрывающих их пеших воинов, легкую конницу, немногочисленную тяжелую конницу (эльфы-паладины). Обычно с крупными отрядами бывает от одного до нескольких магов, и в каждом важном гарнизоне маг есть обязательно.

Королевство гномов носит название Беннердор.
Столица - подгорный город Талгар.
Государственный строй - конституционная монархия (парламент из двух палат: Совета Старейшин и Совета Мастеров).
Правитель - король Брэндар.
Климат в надгорной части королевства умеренный.
Гномы, ясное дело, являются обычными философскими антагонистами эльфов: их крупные населенные пункты находятся в горах, причем под землей, а немногочисленные надземные (в том числе побережные) поселки наполовину "рабочие" с приезжими наемными тружениками из городов. Основной род деятельности - ремесла, добыча и переработка полезных ископаемых, которыми гномы активно торгуют с людьми (и не очень активно - с эльфами и некоторыми более-менее адекватными племенами пустынников). Их изделия (и оружие, и драгоценности) чрезвычайно ценятся пов семи миру, даже у серых.
Магов у гномов немного, как и у людей. И это преимущественно маги Земли (и совсем редкие маги Огня), гораздо более могущественные, чем их человееческие или эльфийские коллеги. У них тоже принята система ученичества ("подмастерья" есть не только у ремесленников, но и у магов).
Армия - пешая. Это прославленный хирд крепких закованных в броню гномов с щитами и копьями; воины с тяжелыми молотами и секирами; арбалетчики.
С древних времен гномы поддерживали дружественные отношения с драконами, которые жили севернее их поселений. однако после Второй Серой войны драконы полностью замкнулись и перестали общаться с представителями всех остальных рас.


Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
 
WallerДата: Понедельник, 10.08.2009, 01:14 | Сообщение # 6
Демиург
Группа: Администратор
Сообщений: 1806
Статус: Offline
NPC, встреченные героями

Гномы
Нордгар
Грондар, градоправитель
Дредд, капитан (суровый и резкий, в полном латном доспехе красного цвета)
Сержант (с которым ходил в пещеры Красус)
Гном-воин (с которым ходил в пещеры Красус)
Отряд из 4 гномов-воинов (молчаливый лидер Марш, говорливый Горди, вспыльчивый - подрался с Таллером - Карт, а также Кен)
Тавернщик "Горного Приюта", веселый
Тавернщик подземной таверны

Люди
Нордгар
Торговец, хозяин Таллера
Дейл - беспокойный торговец
Чипс - умный мелахноличный друг Дейла

Шаахи (люди "в белых одеждах", самые развитые из племен Наартхаша)
Господин Тарр
Бахр, первый помощник Тарра
Еще трое помощников Тарра

Уит-Мекр (племя мешаров, простые варвары, союзников шаахи)
Вождь Крэн
Подозрительный помощник вождя
Второй помощник вождя
Шаман

Керны, кочевники (враги шаахи)
Вождь
Сын вождя (молодой и несколько импульсивныЙ, но старается брать пример с отца)
Нефла, дочь вождя (молодая девушка с несколько грубоватым, но в целом довольно приятным лицом и светлыми волосами; подарена Тарром вождю Уит-Мекра, сбежала с помощью Иллаты)

Неназванное племя, простые варвары (враги шаахи)
После победы шаахи над кернами это племя подалось в оазис Уит-Кхат, где вступило в союз с орками.

Тебелы, варвары, среди которых встречаются маги (нейтральны к шаахи)
Тебел-Крад, маг, связанный с Великим Желтым Пророчеством. Убит Филро во время гладиаторского боя в Уит-Кхате.
Старейшина-шаман - женщина, гадает и видит прошлое и будущее. Справа.
Старейшина-воин - мужчина. В центре.
Старейшина-маг, отец Тебел-Крада. Слева.
Наследник-воин. Носит меч на поясе и еще один - за спиной.
Наследник-маг, брат Тебел-Крада. Носит меч на поясе.

Орки
Оазис Уит-Кхат (враги шаахи)
Орки.


Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© 2025 Орден Мангуста
-->