|
Arcanum. Избранная и Пустота
| |
Waller | Дата: Среда, 19.11.2008, 02:51 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Offline
| Arcanum Мастер: Waller. Тип: словеска по мотивам одноименной компьютерной игры. Число персонажей: до 12. Время проведения: с 26.10.08, по пятницам. Краткое описание: Arcanum (от лат. "тайна") - это необычный мир загадок и хитрых интриг, мир переплетения магии и технологии, где эльфы ездят на поездах, а рыцари носят с собой пистолеты. Уровень развития техники в наиболее передовых странах примерно соответствует XVIII-XIX веку Земли, поэтому любой, кто захчет стать технологом, может заняться созданием взрывчатки, синтезом химических соединений или сборкой огнестрельного оружия. Особенно если он - гном. Любители рыцарской доблести и магии тоже не останутся недовольными, особенно если они - эльфы. Ну а орки и огры, как водятся, могут стать сильными жестокими бойцами, хотя в основном они живут вдали от поселений других рас или работают чернорабочими и телохранителями. Дирижабль, летевший из Каладона в Тарант, самый большой город Арканума, подвергся нападению непонятных воздушных машин и потерпел крушение. В живых осталось лишь несколько пассажиров... Да и долго ли они протянут? Похоже, кто-то уже начал охоту на уцелевших после крушения...
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 02:54 | Сообщение # 181 |
 Демиург
| Sapsan, альтернативы нет. Вернее, карточные игры... Или можно продолжать Арканум с другими героями и квестами, но это уже не то будет. =(
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Sapsan | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 12:31 | Сообщение # 182 |
 Мастер
| ммм ... жаль тогда играем )))
Ибрагим Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие. Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата. Лиатян Найло, 18 лет Рост 1,42 вес 32кг полуэльф темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины одета в лохмотья, подпоясанные веревкой, грязная, худощавая
|
|
| |
Механист | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 01:38 | Сообщение # 183 |
Подмастерье
| Воллер, ты мне не то дал. В том, что ты присалал не хватает нескольких важных элементов. 1) Количество очков при старте игры. 2) Можно и комбинировать магию/технологию. 3) Можно ли изобретать новые предметы. 4) Отсутствуют такие важные отраслив технике, как Пар, Магниты, Механика(механизмы, работающие без электроники, например, на мускульной тяге), Баллистика, Анатомия, Аэродинамика, Физика вод, Энергетика(способы добычи и использования различных энергий). Так же интересует такая отрасль, как Техномагия. В магии отсутствует магия стихий, но вызывает вопрос уместность присутствия последнего уровня магии Времени(перемотка вплоть до годов) и последних уровней бардовской магии. Отдельный разговор про Сайленс. Это - полярная лисица любому магу. Так же наблюдается отсутствие дисциплины Артефакторика, Магия Разума(хотя ее частично заменила Сила). Прошу разъяснить эти вопросы....И давай без мыла...
Неистовый квартет. Айгерихт Айнгебилдет. Хлипковатый юноша, светловолосый, голубоглазый, нордический тип лица. Одет в хороший дорожный костюм, на спине висит массивный рюкзак с прикрученным сверху свертком спальника, в руках - посох, окованный железом и покрытый железными кольцами. На голове - форменная шляпа волшебника - широкополая темно-синяя шляпа с высоким конусом, заломленным назад.
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 11:23 | Сообщение # 184 |
 Демиург
| Механист 0) Я тебе дал как раз то. Просто там не все прописано, потому что делал для себя, а не для игроков) 1) 5 очков. Базовые характеристики рас прописаны. 2) Нет. Мир Арканума подразумевает противопоставление магии и технологии. 3) Нет, потому что у меня нет представления, как это можно нормально отыграть) 4) Там много что отсутствует. Если хочешь изучать что-то конкретное, можно обсуждать. 5) Техномагии в Аркануме нет и быть не может. 6) Баланс не совсем соблюдается, но в целом путешествие во времени вполне законно... Другое дело, что стоит, наверное, сделать это 6 уровнем. Вот заморозка во времени там слишком дешевая, мы уже выяснили, что маги Времени рулят) Буду фиксить, если еще будет кто-то брать. 7) Магия Песен ограничивается уровнем интеллекта барда, а также текстом его песни. Бонька уже пробовала устроить армагеддон... Вышло только открыть портал в мир с демонами, да и то потому, что она стояла на месте прежнего портала. 8) Сайленс - о да! Так на то и Антимагия)
|
|
| |
Sapsan | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 12:10 | Сообщение # 185 |
 Мастер
| как так без мыла? это тандартный набор каждого пресонажа мыло и веревка )))) Добавлено (09.02.2009, 12:10) --------------------------------------------- аааа!!!! ЧИСЛО МОИХ СООБЩЕНИЙ !!! НЕ БУДУ БОЛЬШЕ ВООБЩЕ ПИСАТЬ НА ФОРУМЕ!!!!!
Ибрагим Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие. Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата. Лиатян Найло, 18 лет Рост 1,42 вес 32кг полуэльф темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины одета в лохмотья, подпоясанные веревкой, грязная, худощавая
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:38 | Сообщение # 186 |
 Демиург
| Sapsan, ну-ну.)))
|
|
| |
Lucky | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:33 | Сообщение # 187 |
Подмастерье
| Шериф - один из самых классных и калоритных персонажей... Зириаэль - ВЕчный эльф -лучник... Серьезная Инно, барагозная Бонька, Хорек демон))) Я ко всему ентому привязалась!!!!АААААААА!!! КАк будем жить без Арканума??? (кстати, а сколько месяцев мы в него играем???)
|
|
| |
Sapsan | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:26 | Сообщение # 188 |
 Мастер
| не много на самом деле учитывая перерывы между играми почти в месяц )
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:55 | Сообщение # 189 |
 Демиург
| Цитата с сайта: Quote Время проведения: с 26.10.08 Итого - четвертый месяц идет. Но действительно, были огромные перерывы и каждый месяц проводилось в среднем по 2 игры.
|
|
| |
Механист | Дата: Вторник, 10.02.2009, 13:16 | Сообщение # 190 |
Подмастерье
| Ммм....мне непонятно. Допустим , я хочу взять магию Песен и осталное загрузить техникой. Ничего не мешает ученику барда увлечься техникой.
Неистовый квартет. Айгерихт Айнгебилдет. Хлипковатый юноша, светловолосый, голубоглазый, нордический тип лица. Одет в хороший дорожный костюм, на спине висит массивный рюкзак с прикрученным сверху свертком спальника, в руках - посох, окованный железом и покрытый железными кольцами. На голове - форменная шляпа волшебника - широкополая темно-синяя шляпа с высоким конусом, заломленным назад.
|
|
| |
Waller | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:24 | Сообщение # 191 |
 Демиург
| Механист, в итоге ты получаешь офигенные минусы к броскам кубика при любой попытке использовать песню как магию или собрать любое механическое устройство.
|
|
| |
Waller | Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:37 | Сообщение # 192 |
 Демиург
| О сегодняшней игре. Выбравшаяся из тюрьмы благодаря своему обаянию Бонька направилась к городским воротам. Ее не выпустили, тогда она напала на стражников... И ее снова потащили в тюрьму. В это время на площади, где плясала пьяная полуогресса Ленор, гном Гмоин (Ворон) напал на стражников, освободил Боньку и загремел в тюрьму сам. Бонька бросила гнома, превратилась в птицу и улетела прочь из города) Затем Боньку повязали эльфы и отправили в Куинтарру (она призналась, что она мать того барагозного мальчишки... решили на всякий случай посадить в защищенное от магии помещение, чтобы не спела какую-нибудь гадость про мертвецов). Боньку вели в тот же дом, где ее сын. Она вырвалась и, чтобы шокировать эльфов, разделась посреди города. Шокировала))) Ее снова повязали, повели к лекарю. Тот надел смирительную рубашку, ее снова куда-то повели. Бонька сбежала и в итоге забежала в дом к своему сыну, где ее все-таки и заперли) Инновиндиль проснулась и направилась к Насреддину. Она догадалась, что с ней тогда дела имели темные эльфы. Сказала, что Шериф и Вариэль работали на них. Еще она знала, что ты из Гильдии убийц. Итог - в комнау Шерифа и Вариэля отправились стражники. В это время Инновиндиль и Насреддин с помощью зеркальца отследили темных эльфов. Эльфийка в компании Ленор, воина и мага из числа стражников пошла к ним в дом, в результате xuj погиб воин-человек и воин-темный эльф, а главу темных, Мин Горад, арестовали и привели пред светлы очи Насреддина. Впрочем, говорить что-либо она отказалась. После этого Инновиндиль, полуогресса Ленор, гном Гмоин (Ворон), эльфийка Рэйвен, дочь Насреддина (NPC) и человек-воин (NPC) пошли через портал в Пустоту. Первый, кто им встретился, был хорек-демон, который откусил нос Гмоина и покусал его за ногу (ладно хоть только за ногу), прежде чем его совместными усилиями не убили. Потом партия героев набрела на сооружение, где они встретили скованного в силовом коконе Арронакса. Первейший из темных эльфов сказал, что вот уже тысячу лет его держит в заточении Керган, древний человеческий маг-некромант, которого за некромантию когда-то сам Арронакс сюда и упрятал. За прошедшее время произошло переосмысление ценностей, и Арронакс понял, что господство над миром - не его стезя, а эльфы ничего не лучше людей или тех же гномов... Поскольку все все равно были в ловушке, Инновиндиль применила устройство Вендигрота, чтобы освобьодить Арронакса. А в это время снаружи что-то заскрежетало и зашебуршалось...
|
|
| |
Sapsan | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:57 | Сообщение # 193 |
 Мастер
| мы ничего никогда не говорили о том что работаем на темных эльфов ... странное предположение ... мы вообще заказчиков никогда не выдаем ... Добавлено (11.02.2009, 13:57) --------------------------------------------- а еще когда тя нашел иновиндиль в библиотеке я сказал что те заказ перекупили и теперь от лиги пришло распорядение защищать иновиндиль ... вариэль пришел отдельно вообще и о том что мы работаем вместе ей знакомо быть е должно ... Quote (Waller) что с ней тогда дела имели темные эльфы. Сказала, что Шериф и Вариэль работали на них. Еще она знала, что ты из Гильдии убийц. да и мне заказали защищать ее от темных эльфов ...Добавлено (11.02.2009, 13:57) --------------------------------------------- жаль не смог быть лично ...
|
|
| |
Waller | Дата: Среда, 11.02.2009, 15:19 | Сообщение # 194 |
 Демиург
| Sapsan, она догадалась, что они темные эльфы. Инновиндиль с ними встречалась. Quote (Sapsan) да и мне заказали защищать ее от темных эльфов ... Не было такого...
|
|
| |
Механист | Дата: Среда, 11.02.2009, 21:47 | Сообщение # 195 |
Подмастерье
| Удалено
Сообщение отредактировал Механист - Среда, 11.02.2009, 21:52 |
|
| |
| |