[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Wapiti  
Новые игры Уоллера
WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:28 | Сообщение # 1
Демиург
Статус: Offline
Доброго времени суток вам всем, друзья!
До моего возвращения остается чуть больше месяца, поэтому стоит уже подумать о том, чем это всем грозит)))
С одной стороны, надеюсь поиграть в ваши игры, соскучился по ролевкам. С другой - хочу провести в Ордене Мангуста свои. Сейчас почти полностью готовы 4 кабинетки. Первую, по сказкам Руси, хочу провести в конце декабря-начале января. Она самая простая по подготовке и антуражу.
Дальше, наверное, японская Микадо и Макс Фрай. Вот игра по Ехо потребует тщательной подготовки, поэтому на нее я тоже заранее выложу общую вводную.
В общем, отписывайтесь о своих предложениях и пожеланиях!

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай
Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky
- А как же святая любовь, святая дружба?
- Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция.
- Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!

WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:29 | Сообщение # 2
Демиург
Сказка – ложь

Каждый был когда-то ребенком и верил в Сказку. В чью-то жизнь Она вошла бабушкиной историей, рассказываемой на ночь, в чью-то – первой самостоятельно прочитанной книжкой, в чью-то – красочным мультфильмом. И в глубине души все мы остаемся детьми, хотя порой не хотим признаться в этом даже самим себе. Так почему бы не погрузиться в детство и не поверить заново в то, во что мы верили, будучи маленькими мальчишками и девчонками?
Вот только долго ли, коротко ли, но годы шли, и жизнь менялась. Поэтому сейчас и Сказка, известная с детства, может оказаться не совсем той, к какой мы привыкли. Недаром народная мудрость гласит: «Сказка – ложь, да в ней – намёк...»
Итак...

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была да горя не ведала славная трактирщица Власта. Трактир ее стоял на проторенной дороге, проходившей через густую чащобу, полную опасных зверей и пуще того опасных лихих людей. Однако что ни день собирались там добры молодцы: о Власте слыхивали многие, а кто же останется спать в лесу, когда за небольшую плату можно оказаться под уютным кровом, да еще и отведать славной хозяюшкиной стряпни! Так и процветал трактир, каждый вечер собирая самых разных гостей.
Долго ли, коротко ли, собралась как-то в гостях у Власты и вовсе странная компания. И разговоры повелись вовсе чудные: не об урожае и браге, а о вещах невиданных и неведомых...

Персонажи

1. Власта, дородная хозяйка трактира. Веселая и хозяйственная женщина. Chamellion.
2. Бабушка Вася. Добрая старушка, ходившая в лес собирать целебные травы, да и остановившаяся переночевать у своей знакомой Власты в трактире. Шиншилла.
3. Отец Александр, священник веры православной. Широкоплечий, уверенный в себе и свято верующий в Бога единого. Странствует по городам и весям, крестя языческую землю русскую. Мартин
4. Иван крестьянский сын. Пригожий добрый молодец зим этак семнадцати от роду. Пришел в трактир вместе с парнишкой, коего Волком кличут, на самом закате дня. Zireael.
5. Серый Волк, парнишка из дальней деревни, часто ходящий в лес на охоту. Не раз бывал в трактире и по просьбе Ивана привел его в трактир. Сережа.
6. Василиса. Девица ликом красная со станом стройным. В трактир явилась одна-одинешенька после Ивана и Волка. Lucky.
7. Князь Владимир Черниговский. Муж немолодой, но вельми благородный и знатный, в одеждах дорогих и красных, с оружием булатным и тугой мошной со златом. Явился к Власте с самым верным дружинником на конях богатырских. Сапсан.
8. Илья-богатырь, верный и могучий дружинник князя Владимира тридцати и трех зим от роду. Роль своболна.
9. Волхв Громобой. Поклоняется древним богам и тайными знаниями владеет. Может и исцелить, и нечисть отогнать, и зло остановить. К священнику приязни не питает. Wapiti.
10. Любомир, добрый молодец, купеческий сын. Странствует по земле русской в поисках товаров и покупателей. Талгат.
11. Бедная Маша, юная девица пятнадцати вёсен, собиравшая ягоды и заблудившаяся в лесу. Нимродэль.
12. Алёна, девушка семнадцати вёсен из ближайшей деревушки.Lindare.

Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a
Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай

WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:30 | Сообщение # 3
Демиург
Полуденные Грёзы

(кабинетная ролевая игра по «Лабиринтам Ехо»)

Как это обычно и случается, все произошло во время обеда. Или завтрака, это как посмотреть. Поздний завтрак вообще мало отличается от позднего обеда, особенно если всегда есть одни и те же пирожные и булочки из трактира мадам Жижинды.
Впрочем, мы отвлеклись.
Итак, все произошло в полдень, во время еды!
Запыхавшийся посыльный, вращая глазами и чуть не падая, влетел в кабинет сэра Джуффина, где Малое Тайное Сыскное Войско сосредоточенно поглощало умопомрачительные вкусности. Испуганно оглядевшись, он промямлил нечто невразумительное и протянул Джуффину какую-то бумагу. Почтеннейший начальник быстро пробежал глазами по документу и хмыкнул.
- Все, со жратвой придется завязывать! Король вместе с магистром Нуфлином приказывают немедленно отрывать свои задницы от стульев и мчаться в пригород, в поместье сэра Хрума Бомбарго.
Мелифаро тут же подхватил сразу три пирожных и сорвался с места, Меламори слегка наклонила голову (точно так, как делал это Куруш, разглагольствуя о глупых поступках людей), а сэр Кофа меланхолично выразил мою мысль:
- Вот покушаем – и поднимем.
- Вообще-то я не имел в виду нас с вами, Кофа, - мой шеф хищно улыбнулся, обводя нас взглдом. – Пусть-ка прокатится молодежь.
- А вы пока будете есть наш завтрак? – обиделся я.
- Вот именно. Нам же больше достанется!
Мелифаро вернулся на уголок стола и, дожевав пирожные, протянул руку за следующими. Лонли-Локли протянул руку за Мелифаро и сгреб его в охапку.
- А что, собственно, случилось? – поинтересовалась Меламори. Похоже, только ей пришел в голову этот вопрос.
Джуффин охотно пояснил:
- У старого и влиятельного придворного, давно оставившего службу и поселившегося в своем поместье, сегодня ночью убили слугу. С телом нечто невообразимое, - он пожал плечами, - но подробностей нет, так что, скорее всего, ничего особенного. Вокруг все пропахло запретной магией. Сэр Хрум негодует и переживает, а король убедительно просит побыстрее разобраться в этом деле и замять скандал. Макс, ты будешь старшим. Шурф, Мелифаро и Меламори тоже поедут.
- Куда ехать-то? – спросил я, лениво поднимая задницу с кресла.
- Я знаю дорогу, - охотно пояснила леди Меламори, грациозно вставая. Тут недалеко... если ты поведешь амобилер.
Спустя час мы уже были на пороге усадьбы.

Обязательные требования для игроков

1) Знание первоисточника. То есть необходимо прочесть (лучше всего прочесть, пересказ не передает атмосферу, да и персонажей необходимо представлять) хотя бы несколько рассказов / повестей из цикла «Лабиринты Ехо». Поверьте, вы не пожалеете. А скорее всего и вовсе уйдете в книжный запой, так что придется оттаскивать вас от «Лабиринтов», как будто это какая-нибудь книга Огненных Страниц...
2) Антураж. Я выложу вам фотографии лоохи. Если кто-то удосужится сделать себе, получит ба-а-а-альшой мастерский пряник. Обещаю. Тюрбаны желательны, но не обязательны. Просторные одежды и халаты допустимы. Отсутствие антуража непростительно и карается сурово и беспощадно.
У вас будет ОЧЕНЬ много времени, чтобы что-то сшить, заказать, найти итп. Постарайтесь сделать это, очень прошу.
3) Правильный отыгрыш. Если вводные персонажей, придуманных мной, позволяют довольно большие вольности, то книжные герои (Макс, Мелифаро, Шурф, Меламори, Теххи) должны соответствовать первоисточнику по максимуму.

Обещания мастера

1) Аффтар не забыл о самой главной вещи, без которой мир Ехо был бы блеклым и нереалистичным. О еде! (Про любимую бубутину тему вспоминать не будем.)
2) У кого есть рецепт камры, не стесняйтесь, предлагайте. Буде экспериментировать. А то моя кулинарная книга из Соединенного Королевства потерялась где-то в Коридоре...
3) Будут вам и детектив, и загадочные древние тайны, и немножко запретной магии. Что-что? Мятежные Магистры? Не знаю, не обещаю... а как вы сами думаете?..

Персонажи

1) Сэр Макс из Ехо, Ночное Лицо Па-а-а-ачтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска Ехо и гроза преступников, мирных жителей и пирожных. Именно его сэр Джуффин Халли назначил старшим на время этой поездки.
2) Сэр Мелифаро, Дневное Лицо Па-а-а-ачтеннейшего Начальника Малого Тайного Сыскного Войска Ехо в цветастом лоохи. Веселое и энергичное создание.
3) Леди Меламори Блимм, девушка с суровым характером и по совместительству – Мастер Преследования.
4) Сэр Шурф Лонли-Локли, человек-гора, сильный, могущественный и непоколебимый. За его спиной всегда можно чувствовать себя спокойно. Разве что нападут как раз со спины...
5) Леди Теххи Шекк, любимая девушка сэра Макса. А заодно – дочь Лойсо Пондохвы, Великого Магистра ныне истребленного ордена Водяной Вороны. Отца не знала и знать не хотела, но происхождение наложило определенный отпечаток на ее магические способности. Например, она варит лучшую камру в городе!
6) Сэр Хрум Бомбарго, знатный вельможа на пенсии, педант и коллекционер. Именно в его доме произошло убийство. Сэр Хрум сразу связался с помощью безмолвной речи со своими друзьями при дворе и попросил выслать самых лучших следователей. Его влияния хватило, чтобы король отправил за город Малое Тайное Сыскное Войско почти в полном составе.
7) Сэр Вант Лорко. Старый и преданный слуга сэра Хрума. На вид – классический дворецкий в стиле «Бэрримор, где моя овсянка?»
8) Леди Шига Луффани, женщина в летах, вдова убитого слуги сэра Хрума. Тяжело переживает потерю.
9) Леди Хани, молодая девушка слегка (ну ладно, не слегка!) не от мира сего, гостящая у сэра Хрума. Милая и забавная.
10) Леди Энтониэль. Как ни странно, кейифайи. То есть эльф. Притом абсолютно трезвый. Хотя по идее последние эльфы были заблудшими пропоицами, и их некто неизвестный, но могущественный, не так давно истребил за одну ночь, спасая от жизни в деградировавшем состоянии.

WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:36 | Сообщение # 4
Демиург
Лично я вижу в ролях (из старого состава):
- сэр Макс - сэр Вапити
- сэр Мелифаро - сэр Сережа (или Ваня)
- леди Меламори - леди Нимродэль
- леди Теххи - леди Лакки
- сэр Хрум - сэр Сапсан
- леди Энтониэль - леди Антонина =)

Но все обсуждабельно, конечно.

WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:36 | Сообщение # 5
Демиург
Микадо - Властелин Востока

Кабинетная ролевая игра, действия которой разворачиваются во дворце микадо.
Полная общая вводная будет выложена позже.
Антураж и грим подобрать не так и сложно, времени на это тоже достаточно, так что дерзайте!

Персонажи

1. Микадо, Властелин Востока. Престарелый император Древней Японии.
2. Генерал Мегасага, лучший из полководцев микадо.
3. Самурай Акино Мегасага. Сын генерала Мегасаги и телохранитель Микадо.
4. Советник по финансам и развлечениям Финамото.
5. Советник по военному делу Катаваси. Молодой, но способный. Занял место отца.
6. Мастер чайных церемоний Самавара.
7. Племянница мастера чайных церемоний Миноко, юная и прелестная девушка.
8. Мастер фэн-шуй Курасива, доказавший свое искусство и не перестающий удивлять микадо.
9. Мастер оригами Сабирика, гость во дворце.
10. Гейша Нико, приглашенная для развлечения мужей искусством пения, танца и стихосложения.
11. Гейша Лина, приглашенная для развлечения мужей искусством пения, танца и стихосложения.
12. Придворный поэт Сочиника, достойный ученик величайшего поэта страны.

WallerДата: Вторник, 09.11.2010, 05:38 | Сообщение # 6
Демиург
Затерянные в Космосе

Фантастическая сага о команде и пассажирах межзвездного корабля «Сюрпрайз», затерявшегося на просторах Вселенной и наткнувшегося на корабль неизвестной конструкции. Полная общая вводная будет выложена позже.
Люди должны выглядеть, как люди далекого будущего эпохи межзвездных путешествий. Представители иных рас должны выглядеть как представители других рас. =) Общие черты определены заранее, дальше можно договариваться между собой. Можете отправлять фантазию в свободный полет!
Ушкане: зеленые человечки, но не классические с каплевидными головами, а этакие инопланетные чебурашки а-ля мастер Йода из Звездных Войн.
Цунамиты: гуманоиды с заостренными «эльфийскими» ушами. Дополнительные отличительные особенности представителей расы можно обговорить между собой и с мастером, но они обязательно должны быть!
Роботы: двигаются, как роботы. Металлические части, провода, антенны и разъемы приветствуются.
Простосы: четырехпалые, лишенные рта гуманоиды. Говорят телепатически (их слышат те, кому простосы «транслируют» свои мысли). Носят доспехи со встроенными силовыми полями.

Персонажи

1. Капитан Обвиос, серьезный псих. Раса: человек.
2. Мастер Зелёнка, монах Жидай. Раса: ушканин.
3. Посол Спук. Давит недоброжелателей интеллектом. Раса: цунамит.
4. С2Н5ОН, робот с планеты Железяка. Раса: робот.
5. Доктор Хоум, врач. Раса: человек.
6. Доктор МакКлей, комплексующий программист. Раса: человек.
7. Валя Авторан, пилот «Сюрпрайза». Бойкая девушка. Раса: человек.
8. Гарда, пассажирка чужого корабля. Раса: ушканка.
9. Соль, кок «Сюрпрайза». Раса: человек.
10. Принцесса Млея, изгнанная наследница свергнутого правителя Цунами. Раса: цунамитка.
11. Посол Балдарис, суровый уравновешенный воин-поэт. Раса: простос.

FessikДата: Вторник, 16.11.2010, 17:34 | Сообщение # 7
Новичок
Извините за нескромный вопрос, но... Где обещанные фотографии лоохи?
Ладно. Сам найду...

Добавлено (15.11.2010, 16:31)
---------------------------------------------
Ссылки:

Основательное исследование одежды Ехо: http://n-kuta.livejournal.com/
Как это шить: http://exolegends.allrpg.info/kostum.htm
Изящная женская версия: http://lady-elvin.livejournal.com/102589.html

Добавлено (16.11.2010, 17:25)
ЖЖ мастеров, проводивших много игр по Ехо. Там большое количество фотограффий с игры, проходившей в этом году: http://community.livejournal.com/exolegends_com/

Добавлено (16.11.2010, 17:29)
Я решил сделать вот такое лоохи
||
\/
http://exolegends.allrpg.info/image/rogro_b.jpg
http://exolegends.allrpg.info/loohirogrovar2.rar

Добавлено (16.11.2010, 17:29)
по мне так оно лучшее из того,что я видел...

Добавлено (16.11.2010, 17:34)
Ещё лучшая, но женская версия:
http://lady-elvin.livejournal.com/102589.html

www.lbm.ucoz.ru

SapsanДата: Пятница, 17.12.2010, 21:49 | Сообщение # 8
Мастер
Мелифаро -Шумик
Я-ШУрф
Сережа-Хрум

Ибрагим
Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие.

Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата.

Лиатян Найло, 18 лет
Рост 1,42 вес 32кг полуэльф
темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины
одета в лохмотья, подпоясанные веревкой, грязная, худощавая

SapsanДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:21 | Сообщение # 9
Мастер
Сер мелифаро это не только дневное лицо сера Поооочтейнейшего начальника, это еще и главное передвижное шоу Ехо, парня вполне можно показывать за деньги...

Ибрагим
Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие.

Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата.

Лиатян Найло, 18 лет
темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины

SumBreesДата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:12 | Сообщение # 10
Новичок
Quote (Waller)
сэр Мелифаро - сэр Сережа

Сережа-это не Мелифаро, однозначно! Мелифаро - гиперактивный молодой человек, экстравагантный, всегда ироничен и саркастичен, на протяжении всех романов Лабиринта, только раз Максу удалось заставить замолчать Мелифаро не по собственному желанию. Я хочу сказать, что Мелифаро- это человек "на щарнирах", и Сережу в этой роли я не вижу. Ваня-да, может неплохо получится. А еще можно Шумика пригласить. :)

Quote (Waller)
Леди Энтониэль. Как ни странно, кейифайи. То есть эльф. Притом абсолютно трезвый.

КАК?! ТРЕЗВЫЙ эльф?!! изюминка фраевских эльфов именно в том, что они всегда либо бухие в говно (простите), либо , как говориться, "привет с большого бодуна". они не могут быть трезвыми. пожайлуста, Мастер, умоляю, не делай этого.... не надо трезвых эльфов...

Quote (Waller)
леди Меламори - леди Нимродэль

:) Я согласна!

Вопрос: события происходят примерно в каком промежутке времени, т.е. времени какого романа? Познакомилась леди Меламори с капитаном из Арвароха или нет? да и вообще как вести персонажам в силу случившихся и неслучившихся событий? поэтому требуется уточнение, плиз..

Сообщение отредактировал SumBrees - Воскресенье, 19.12.2010, 20:13

WallerДата: Понедельник, 20.12.2010, 19:10 | Сообщение # 11
Демиург
Итак, я вернулсо! Это раз.

Первая игра - "Сказка-ложь" - предварительно намечена на 3-5 января (в один из этих дней). Желательно, чтобы разрешили провести в Ордене Мангуста. Иначе нужно квартиру... Пока не знаю, можно ли будет у меня, в течение следующей недели скажу точно.
Это два.

По распределению ролей на "Сказку-ложь" картина следующая.

1. Власта, дородная хозяйка трактира. Веселая и хозяйственная женщина. Chamellion.
2. Бабушка Вася. Добрая старушка, ходившая в лес собирать целебные травы, да и остановившаяся переночевать у своей знакомой Власты в трактире. Шиншилла.
3. Отец Александр, священник веры православной. Широкоплечий, уверенный в себе и свято верующий в Бога единого. Странствует по городам и весям, крестя языческую землю русскую. Мартин
4. Иван крестьянский сын. Пригожий добрый молодец зим этак семнадцати от роду. Пришел в трактир вместе с парнишкой, коего Волком кличут, на самом закате дня. Zireael.
5. Серый Волк, парнишка из дальней деревни, часто ходящий в лес на охоту. Не раз бывал в трактире и по просьбе Ивана привел его в трактир. Сережа.
6. Василиса. Девица ликом красная со станом стройным. В трактир явилась одна-одинешенька после Ивана и Волка. Lucky.
7. Князь Владимир Черниговский. Муж немолодой, но вельми благородный и знатный, в одеждах дорогих и красных, с оружием булатным и тугой мошной со златом. Явился к Власте с самым верным дружинником на конях богатырских. Сапсан.
8. Илья-богатырь, верный и могучий дружинник князя Владимира тридцати и трех зим от роду. Роль своболна.
9. Волхв Громобой. Поклоняется древним богам и тайными знаниями владеет. Может и исцелить, и нечисть отогнать, и зло остановить. К священнику приязни не питает. Wapiti.
10. Любомир, добрый молодец, купеческий сын. Странствует по земле русской в поисках товаров и покупателей. Талгат.
11. Бедная Маша, юная девица пятнадцати вёсен, собиравшая ягоды и заблудившаяся в лесу. Нимродэль.
12. Алёна, девушка семнадцати вёсен из ближайшей деревушки.Lindare.

Fessik
Большое спасибо, ссылки хорошие)

SumBrees

КАК?! ТРЕЗВЫЙ эльф?!!

Я подумаю!

Познакомилась леди Меламори с капитаном из Арвароха или нет? да и вообще как вести персонажам в силу случившихся и неслучившихся событий? поэтому требуется уточнение, плиз..

Прежде чем отвечать на этот вопрос, мне надо будет освежить в памяти порядок событий... Постараюсь назвать конкретную книгу, куда по времени могут вклиниться события игры.

SumBreesДата: Вторник, 21.12.2010, 00:53 | Сообщение # 12
Новичок
С возвращением! class

Quote (Waller)
Бедная Маша, юная девица пятнадцати вёсен, собиравшая годы и заблудившаяся в лесу. Роль свободна.

Моно мне? red

Сообщение отредактировал SumBrees - Вторник, 21.12.2010, 00:57

WallerДата: Вторник, 21.12.2010, 02:14 | Сообщение # 13
Демиург
Конечно) Смотри личку.

SapsanДата: Вторник, 21.12.2010, 23:06 | Сообщение # 14
Мастер
а мне роли в личку тоже можно ? и еще можно мне мастера забирающего лишные жизни ?

Ибрагим

Лиатян Найло, 18 лет

СерёгаДата: Среда, 22.12.2010, 00:39 | Сообщение # 15
Манчкин
Ну а я бы хотел отыграть Серого волка, в личку

Дима
Рост:1,88 м
Вес: 80 кг
Брюнет, глаза карие
Рубашка, брюки, туфли и белый халат
Чемоданчик, аптечка и пожарный топор
На голове бинт, намотанный на лоб