|
Восточные Сказки
| |
Waller | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:24 | Сообщение # 1 |
 Демиург
Статус: Offline
| Итак! "Восточные Сказки" будут в это воскресенье! Встречаемся в 13-45 на остановке "Рыльского" (это в Сипайлово), там идем на квартиру и игра-а-аем! При себе иметь: 1) подходящую одежду, 2) все, необходимое для игры (если есть какие-то заявленные предметы итп), 3) денежку "на покушать" - думаю, купим там какие-нибудь вкусности и сок, 4) коварные и хитрые планы по игре.
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 29.01.2009, 16:33 | Сообщение # 2 |
 Демиург
| Напоминаю правила. 1) Игровое время относится к реальному примерно 1:1. 2) Язык письма и общения - арабский. Моделируется русским. Плохо персонаж знает "арабский" - моделируете акцент и характерные неправильности произношения. Плохо знает письменность - не может читать, а писать может только отдельные знакомые слова, через одно. Бессязно. Не знаете письменность – не можете ни читать, ни писать. 3) Экономика на игре представлена очень условно. Есть золотые, серебряные, медные монеты. Отыгрываются запиской с указанием суммы, которую (записку), кладут в кошелёк. "Кошельки" моделируются тканевым мешочком на завязках. Вешаются к поясу или кладутся во внутренние карманы. 4) Обыск производится заявкой с описанием, где ищите. Обыскиваемый игрок обязан отдать все "предметы в игре" из тех зон, на которые обыскали. При обыске, т.к. действие отыгрывается заявкой, отдельно моделируется фактор времени. За несколько секунд сумеете сорвать, срезать (если есть нож), снять только то, что на виду и доступно без труда. Полный обыск занимает не менее 2-3 минут. При минимуме одежды на игроке-персонаже - меньше. 5) Оглушение производится несильным (пожалуйста!) ударом сзади по спине или в плечо с заявкой "Оглушён". Без заявки не действует! При этом учитывайте, что абстрактный персонаж "восточная женщина" - не терминатор)) и, во-первых, не имеет боевого опыта, а во-вторых, "просто кулачком" у неё не получится. Очень надо - найдите более весомый "артумент". 6) Кулуарное убийство отыгрывается проведением игровым безопасным (зачипованным!) оружием по горлу "жертвы" ("от уха до уха") с заявкой "Перерезаю горло". У абстрактного персонажа "восточная женщина" перерезать горло с первого раза и насмерть не получится. Хотя, конечно, опыт приходит постепенно)) 7) При любых боевых конфликтах удары намечаются, а не отыгрываются. Традиционно, характер наносимых повреждений описывается тем, кто их нанёс ("Нож в спину!"), а последствия этого непредвзято оцениваются "жертвой" ( если "жертва" знает, что накрепко заговорена от повреждений холодным оружием, то говорит: "Нож не втыкается. Ломается лезвие", но в дальнейшие дискуссии "что и как" не вступает). 8) Поцелуи отыгрываются долгими объятиями. Секс отыгрываются лёгким массажем плеч. О подобных игровых событиях нужно сообщать мастеру: очень будете стараться – появятся… э-э-э... наследники . 9) "Правило тайника: спрятанную вещь можно увидеть без применения рук, а увидев, можно догадаться, что вещь там стоит не «по жизни»"©. 10) Все слышимое, кроме приватного общения с мастером, услышано по игре. 11) Трупы тихо, молча и неподвижно лежат там, куда их "уронили", 5 минут. Если их в это время не нашли - оставляете какую-нибудь свою вещь, повязываете белый хайратник и идёте сообщать Мастеру, что с вами случилось. С другими игроками до распоряжения Мастера разговаривать запрещено! 12) "Магия, несмотря на ее активное существование, на игре представлена ограниченно. Те, кто ее будет иметь - будут знать, что делать (например, кричать "Мастер!"). Эффекты магии рассказываются мастером игроку на ухо."© Ну или всем игрокам, елси эффект глобальный. 13) Развод на игре соответствует восточным традициям: «Муж должен при всех 3 раза громко произнести «Ты мне больше не жена!» - и женщина уходит, не взяв ни одной вещи, кроме тех, что на ней. Дресскод Для мальчиков - рубаха свободного покроя с поясом, поверх - накидка, халат или плащ. Если есть широкие штаны - хорошо, нет - ну и бог с ними. Единственная обязательная деталь костюма - чалма (наматывается на месте). Для девочек существует градация: у всех в обязательном порядке прикрыто лицо (пусть хоть прозрачным платочком), но замужним нужно одеяние, скрывающее фигуру (желательно темного цвета), а незамужним - совсем наоборот. Учитывайте, однако, что не май месяц, да и широты не те... Поэтому если уж у вас купальник, то имейте платок или шаль, чтобы не простудиться. Рекомендация: топик или кофточка, шаровары, плащ или накидка, чадра, много-много украшений. Внимание: поскольку это дворец султана, то одежда по возможности должна быть яркой и красивой. Также просьба: приносите с собой предметы антуража, как то: пиалы, подушки и коврики для сидения и пр. В качестве плюшек рекомендуются: пакетики черного чая, сушеные фрукты, рахат-лукум, печенье, яблоки, по усмотрению - прочие фрукты. Вино моделируется соками.
Хранить и защищать, когда нет сил простить; поверить и отпустить, когда нет сил понять. © GURD'a Иные и хотели бы покончить с прошлым, да не могут: тут требуется великое могущество и изощренное мастерство. © Макс Фрай Если совсем никого не убивать, это будет грустно...© Lucky - А как же святая любовь, святая дружба? - Со словом "святая" у меня ассоциируется только Инквизиция. - Излечит любые амбиции священный огонь Инквизиции!
|
|
| |
Waller | Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:19 | Сообщение # 3 |
 Демиург
| И еще раз напоминаю, что буду очень суров и строг. Если не позаботитесь о наряде и отыгрыше - вам на голову будут сыпаться сначала камешки, потмо кирпичики, а потом - бетонные блоки. Если у вас во вводной написано, что у вас есть некий предмет (меч, например), а вы не позаботитесь его взять - тоже ваши проблемы. Не будет меча по жизни - перс останется безоружным. Если же все принесете и будете вести себя хорошо ( ), честь вам и почет! Надеюсь, все поднатужатся и придут на игру. Буду рад всех вас видеть ( ).
|
|
| |
Waller | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 20:44 | Сообщение # 4 |
 Демиург
| Итак, пишем свои впечатления, мысли, претензии к мастеру и прочее. Лично мне очень понравилось... Приколов на игре было довольно мало, она получилась довольно серьезная и небарагозная, как и было задумано. Гууут! Значит, умеет народ серьезно играть. И нарядились клево (те, кто нарядился)! Молодца! Понравилась игра и мысли всех, кроме Юсуфа. Ну не мог я его после всего этого в живых оставить, прости, Тоня... Твоя-то Хаят-Марджана не вызывала нареканий со своего появления и до самой смерти... Немногочисленные забавные моменты, которые все-таки были, привожу ниже. 1) Перед игрой раздают бэджики. Фархад (об этом персонаже, вернее, о его ориентации, давно уже ходили странные слухи): - А почему мне голубой?! 2) Сабир перед игрой говорит мастеру: - Я только одного султана знаю! - У меня тоже не много одноклассников, которые стали султанами... - Ну, я про того, который из Аладдина. Так что я буду маленький, толстенький, смешной и любящий игрушки. - Нет, ты будешь большой и суровый. Как в жизни)))) 3) Юсуф и посол рассказывают султану о нападении разбойников на караван (не дословно): - Разбойников было 40. И Алибаба... 4) Звездочет - перед султаном: - Звезды подают знаки. Аллах гневается на нас! - На кого из нас? - вопрошает султан. В это момент его сабля падает, чуть-чуть не доставая кончиком острия до сидящего рядом лекаря. 5) Дочь лекаря аль-Хусн заходит на кухню, где заправляет Зейнаб, подходит к чайнику и начинает делать над ним пассы: - Кручу, верчу, запутать хочу! //Это она так очищала чай от любых возможных негативных воздействий. 6) Аль-Хусн приходит туда, где недавно умер Юсуф. - Где он? Ее спрашивают: - Труп? - оглядываются (игрок-"Юсуф" ушел). - А где труп?! 7) Маймуна танцует в главном зале дворца. Звездочет, возмущеннно: - Тебя же здесь не должно быть! - Меня тут нет! Я тебе мерещусь! - А-а-а-а! Тогда ладно! Его жена Зайнаб, возмущенно: - У меня до сих пор детей нет, а ему танцовщицы мерещатся! 8) Зейнаб: - Мы с тобой уже 7 лет в браке, а у меня до сих пор детей нет! Звездочёт: - Ну пойди, заведи себе любовника. 9) Маймуна стоит рядом с Лекарем и Аль-Хусн, комментирует их разговор. Аль-Хусн, возмущенно: - Что вы говорите? Как вы можете! - А я не говорю! Я просто думаю! - Что-то танцовщицы здесь очень громко думают... 10) Лекарь обнимает свою дочь. Маймуна стоит рядом, смеется, подкалывает... Лекарь угрожающе машет пальцем: - Есть такое замечательное слово... - намекает на "Онемей!". Маймуна с невинным видом переспрашивает: - Какое именно? Инцест? 11) Маймуна заходит на кухню. Посол и дервиш встречают ее вопросом: - Ты тут? - Я во дворцовой кухне. Оба облегченно улыбаютс: - А мы в чьих-то покоях. Хорошо, что не встретились. 12) Смерть в темной кладовке ( ) говорит Саиде, что проклятие над султаном исчезло и следующих его детей оно преследовать не будет. - Больше над вами не довлеет злой рок... - в кладовке неожиданно зажигается свет. Мастер-Смерть, офигев: - Это ма-а-а-агия! 13) Дахнаш изгоняет ифрита, тело звездочета рассыпается в пыль. Присутствовавшая при этом Зейнаб падает в обморок. Придя в себя: - Муж мой... мертв! - думает пару секунд. - Ура!!! 14) Султан: - Раз принцессы у нас в наложницах ходят, то в жены мы дочь аптекаря воэьмем... 15) Султан благославил свадьбу Фархада и пэри (альтернативы-то уже не осталось...), перед ним стоят Дахнаш и Маймуна-Настя, "в очередь" встают Зейнаб и Наджиб: - Будет три свадьбы! Ифрит-звездочет - с диванчика, по оффтопу: - Странные вы существа-а-а, лю-ю-юди...
|
|
| |
Chamellion | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:08 | Сообщение # 5 |
 Опытный ролевик
| Игра первоклассная - как можно скорее выложу фотки с игры... чуть ли не впервые я не просто поддерживала атмосферу, а полноценно играла, всем костюмам - мое почтение, особенно тапочкам мастера квест я свой выполнила, причем фактически моему квесту погог выполниться правоверный посол (спасибо Талгату). Ну а мужу меня тоже был отличный - особенно диалог: Зейнаб: "Мы с тобой уже 7 лет в браке, а у меня до сих пор детей нет!" Звездочёт: "Ну пойди, заведи себе любовника." З.Ы. Всем девушкам мое почтение в плане макияжа - истинные восточные девушки 
|
|
| |
Sapsan | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 22:35 | Сообщение # 6 |
 Мастер
| Quote (Waller) 8) Султан, в ответ на просьбу Зейнаб отдать ее в жены лекарю: - Раз принцессы у нас в наложницах ходят, то и мою дочб можно выдать за аптекаря... - Раз принцессы у нас в наложницах ходят, то в жены мы дочь аптекаря воэьмем...
Ибрагим Рост 1,7, вес 92, коренастый мужчина лет 40 на вид, седеющие волосы пробиваются сквозь черные коротко стриженные. глаза карие. Рабочая одежда: джинсы, футболка(белая с надписью"все для офиса"),свитер, поверх синий рабочий халат(с надписью "все для офиса"), шапка синяя обычная, рабочие перчатки в кармане халата. Лиатян Найло, 18 лет Рост 1,42 вес 32кг полуэльф темнофиолетовые, неаккуратно собранные волосы, зеленые глаза, подрезанные ушки согнуты, прикрывая ушные раковины одета в лохмотья, подпоясанные веревкой, грязная, худощавая
|
|
| |
Chamellion | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 23:17 | Сообщение # 7 |
 Опытный ролевик
| верно, так и было, мастер не то записал
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:23 | Сообщение # 8 |
 Демиург
| Сабир перед игрой говорит мастеру: - Я только одного султана знаю! - У меня тоже не много одноклассников, которые стали султанами... - Ну, я про того, который из Аладдина. Так что я буду маленький, толстенький, смешной и любящий игрушки. - Нет, ты будешь большой и суровый. Как в жизни))))
|
|
| |
Lucky | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 18:36 | Сообщение # 9 |
Подмастерье
| Нда! Забавно получилось!... Молодца!
|
|
| |
Waller | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:05 | Сообщение # 10 |
 Демиург
| Обновил список приколов - спасибо Лакки! Эх... А Мастер все эти приколы пропустил, потому что большую часть игры провел в туалете. :cry: Правда, все время в чьей-то компании... чтоб не скучно там было)
|
|
| |
Chamellion | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:22 | Сообщение # 11 |
 Опытный ролевик
| да, а уж очередь в туалет была... любо дорого посмотреть а со стороны кухни это еще и интригующе выглядело - особенно когда кто-нибудь, например звездочёт делал "страшные" глаза и закрывал за собой дверку в туалет...
|
|
| |
Eovin13 | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:31 | Сообщение # 12 |
 Манчкин
| Даа и меня никто не спалили что я сбежала из дворца и незаметно вернулась... еще один прикол: Мастер: Лакки была девушкой Настей из Украины Коля: ладно хоть не Тимошенко...
Я Всадник из Льда. Надо мной мерцает звезда, но весной лед тает всегда, только я НИКОГДА....
|
|
| |
Lucky | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:05 | Сообщение # 13 |
Подмастерье
| Все таки здорово получилось - атмосфера на игре была самая что ни на есть Восточная))) и добрая))))
|
|
| |
Waller | Дата: Среда, 04.02.2009, 20:46 | Сообщение # 14 |
 Демиург
| Lucky, угу, несмотря на то, что Алсу брала Тиму в заложники, а Смерть наезжала на бедного ифрита и докапывалась до султанской жены.
|
|
| |
Wapiti | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:38 | Сообщение # 15 |
 Подмастерье
| самое смешное, что темных персонажей вообще-то не было))) Ну может тока сестра разбойника. А так злой перс тока у мастера был)))
о как О.о
|
|
| |
| |